Le Topikaflood (suite 54)

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Le Topikaflood (suite 54)

Messagepar sca » ven. 01 janv., 2016 19:48

Vous savez comment reconnaître un bon couteau de cuisine ?
En quelle matière, quel alliage... quelle caractéristique sur l'emballage fais qu'on peut savoir si c'est un bon couteau ?
j'en veux un que je peux affûter.

Il servira à 99% à couper de la charcuterie.

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Re: Le Topikaflood (suite 53)

Messagepar TaG » ven. 01 janv., 2016 19:55

#dexter ? :ghee:
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Caytos a écrit :Je t'aiiiiiiiiiime TAG :(

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Re: Le Topikaflood (suite 53)

Messagepar sebh68 » ven. 01 janv., 2016 19:56

max55500 a écrit :Il a fabriqué une bombe artisanale!
Un peu de chlorate, du sucre et c'est parti

Je connais ça aussi, pas aussi efficace dans si petit !
C'était la même poudre, mais mieux dosé :mrgreen:

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Re: Le Topikaflood (suite 53)

Messagepar sebh68 » ven. 01 janv., 2016 19:57

Pour le couteau c'est une bonne question. À moins d'avoir une lame en céramique il est essentiel d'avoir un bon fusil à aiguiser et de le faire régulièrement.

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Re: Le Topikaflood (suite 53)

Messagepar sca » ven. 01 janv., 2016 20:15

J'ai actuellement des couteaux céramiques mais ils sont petit, et là pour couper le gros morceaux de jambon c'est chiant.

J'aimerai un long couteau. je ne sais pas si ça existe des long couteau céramique ?
Et même, les couteaux céramiques ne s'aiguisent pas, donc au bout d'un moment ils ne coupent plus. Qu'un bon vieux en acier-titane même si il ne coupe plus s'aiguisera toujours.

Si vous avez des marques à conseiller ou un type d 'alliage je prend.

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Re: Le Topikaflood (suite 53)

Messagepar micklkl » ven. 01 janv., 2016 20:52

"Bargoin l'enclume" pour un usage domestique c'est pas mal! Pour le nambon, j'en ai un spécial acheté au Portugal : la lame est même tranchante des 2 côtés au niveau de la pointe pour désosser.

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Re: Le Topikaflood (suite 53)

Messagepar max55500 » ven. 01 janv., 2016 21:23

Ils en donnent souvent avec les jambons
Ils sont long et fin

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Re: Le Topikaflood (suite 53)

Messagepar Nico-83 » ven. 01 janv., 2016 23:16

Et n'oubliez pas votre première sodomie de l'année !!

http://www.motorevue.com/site/le-gilet- ... c.facebook


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Re: Le Topikaflood (suite 53)

Messagepar meuhbat » sam. 02 janv., 2016 0:06

Molo avec les bombinettes, le projeteur en face de moi au taf a perdu la moitié d'une main avec ça...
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Re: Le Topikaflood (suite 53)

Messagepar sebh68 » sam. 02 janv., 2016 0:08

C'est pour ça que je n'y ai pas touché :gene:

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Re: Le Topikaflood (suite 53)

Messagepar Quelqun » sam. 02 janv., 2016 2:43

Je vous la souhaite bien longue et dur :perv:




Sca, en couteau en se moment j'ai du Haiku et Kasumi pour la découpe, moins chers tu as Sanelli ou Sabatier.
Si tu cherche un couteau spécifique, genre pour couper des cuissoux de jambon, je ne peut que te conseiller d'aller chez un coutelier ou dans une boutique spécialisé dans la vente de matérielle de cuisine comme Ecotel, la bovida (prix supérieur a la moyenne, et chez moi c'est des con). Tu trouvera ton bonheure et les conseilles pour choisir ce qu'il te faut.

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Re: Le Topikaflood (suite 53)

Messagepar jujusv30 » sam. 02 janv., 2016 3:30

sca a écrit :Vous savez comment reconnaître un bon couteau de cuisine ?
En quelle matière, quel alliage... quelle caractéristique sur l'emballage fais qu'on peut savoir si c'est un bon couteau ?
j'en veux un que je peux affûter.

Il servira à 99% à couper de la charcuterie.

Perso j'ai un gros couteau Arcos qui me sers a tout faire lais principalement la viande, je suis pas pret d le changer tellement je l'aime celui la, sinon Sabatier en fait des tres bon aussi ;)
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Re: Le Topikaflood (suite 53)

Messagepar FrEdO06 » sam. 02 janv., 2016 9:12

Dans l'ordre des marques de couteau que j'ai préféré utiliser en cuisine, Zwilling, Wüsthof, Global, Sabatier (mais la gamme pro, ceux de Metro par exemple c'est de la merde). Perso dans ceux que j'ai acheté j'ai toujours pris de l'acier Solingen qui a une très bonne réputation.
Si tu achètes un couteau d'une certaine marque prends la pierre et le fusil à aiguiser avec.
Sinon je déconseille les couteaux japonais traditionnels pour le jambon.
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Re: Le Topikaflood (suite 53)

Messagepar Leenox » sam. 02 janv., 2016 11:30

Je ne vois pas en quoi l'obligation d'avoir un gilet jaune avec soi est problématique... Au contraire, c'est peut-être l'une des rares mesures qui soit sensée...
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SeBTiK a écrit :Au lieu de la tringler de temps en temps tu ferais mieux de l'ouvrir (Larousse).

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Re: Le Topikaflood (suite 53)

Messagepar tazon33 » sam. 02 janv., 2016 12:37

Leenox a écrit :Je ne vois pas en quoi l'obligation d'avoir un gilet jaune avec soi est problématique... Au contraire, c'est peut-être l'une des rares mesures qui soit sensée...


Va dire ça a mon pote en s1000rr qui a un coffre sous selle ridiculement petit. :gene:
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La prez du king :frime:



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