Vos repas de reveillons
- Doro60
- Pilote Supersport
- Messages : 2277
- Enregistré le : lun. 02 janv., 2006 18:19
- Moto : 650 SV N K6
- Localisation : Coin pourri
Vos repas de reveillons
Salut à tous!
Je sais qu'il y a quelques cuisiniers en herbe ici, et c'est bientôt le réveillon de Noël (et de l'an aussi) et comme chaque année, c'est le bug total, j'ai aucune idée de ce que je peux faire! Alors oui pour les entrées on reste sur les traditionnelles huitres, saumon et foie gras, mais peut être avez vous des idées pour les présenter ou les cuisiner de façon originale!! Et pour le plat?? Et le dessert???
Bref, ce serait sympa si on pouvait s'échanger nos idées et recettes spécial fin d'année
Je sais qu'il y a quelques cuisiniers en herbe ici, et c'est bientôt le réveillon de Noël (et de l'an aussi) et comme chaque année, c'est le bug total, j'ai aucune idée de ce que je peux faire! Alors oui pour les entrées on reste sur les traditionnelles huitres, saumon et foie gras, mais peut être avez vous des idées pour les présenter ou les cuisiner de façon originale!! Et pour le plat?? Et le dessert???
Bref, ce serait sympa si on pouvait s'échanger nos idées et recettes spécial fin d'année
aussi connu ici sous le rang perso : on l'adore au thé...
-
- Pilote Supersport
- Messages : 1114
- Enregistré le : mer. 10 mars, 2010 0:47
- Moto : SV 650 N K5
- Localisation : Seine Maritime (76)
Re: Vos repas de reveillons
Très bonne idée!
N'ayant pas encore trouvé ce que j'allais faire pour Noël, je me pose là en attendant l'inspiration
N'ayant pas encore trouvé ce que j'allais faire pour Noël, je me pose là en attendant l'inspiration
- Gruik
- Légende vivante
- Messages : 9487
- Enregistré le : dim. 31 août, 2008 21:06
- Moto : Clic sur le kangourou
- Localisation : stoi la localisation
- Contact :
Re: Vos repas de reveillons
on a prévu un barbec
sauf si il fait trop chaud bien sur
sauf si il fait trop chaud bien sur
Axeleil a écrit :Gruik Norris
Change rien champion
- Doro60
- Pilote Supersport
- Messages : 2277
- Enregistré le : lun. 02 janv., 2006 18:19
- Moto : 650 SV N K6
- Localisation : Coin pourri
Re: Vos repas de reveillons
Gruik a écrit :on a prévu un barbec
sauf si il fait trop chaud bien sur
aussi connu ici sous le rang perso : on l'adore au thé...
- Coyotus
- Légende vivante
- Messages : 20025
- Enregistré le : mer. 16 déc., 2009 18:51
- Moto : Ducati 748 et 916 et Monster 620ie - Ex SVNS K3 et ST2 944
- Localisation : 91 ex 06
- Contact :
Re: Vos repas de reveillons
Pour le saumon, je fais soit des roulé dans des crêpes soit dans des blinis fait maison.
Je fais plusieurs parfum de crème que je tartine sur le saumon avant de rouler (crème citron, crème annette, crème ciboulette, crème oignon etc...)
Je mets ces rouleaux au frais la veille et je coupe avant l'arrivée des invités et je sers en apéro.
Le foie gras je préfère pas le travailler car c'est tellement bon quand tu le laisse tranquille.
Je fais un confis d'oignon pour ceux qui veulent dans des petits ramequin individuel.
Parfois je découpe le pain de mie en forme de sapin de noël avant de le cuir et je garde les restes de découpé pour en faire des croutons.
Je fais plusieurs parfum de crème que je tartine sur le saumon avant de rouler (crème citron, crème annette, crème ciboulette, crème oignon etc...)
Je mets ces rouleaux au frais la veille et je coupe avant l'arrivée des invités et je sers en apéro.
Le foie gras je préfère pas le travailler car c'est tellement bon quand tu le laisse tranquille.
Je fais un confis d'oignon pour ceux qui veulent dans des petits ramequin individuel.
Parfois je découpe le pain de mie en forme de sapin de noël avant de le cuir et je garde les restes de découpé pour en faire des croutons.
- Doro60
- Pilote Supersport
- Messages : 2277
- Enregistré le : lun. 02 janv., 2006 18:19
- Moto : 650 SV N K6
- Localisation : Coin pourri
Re: Vos repas de reveillons
Ha pas bête l'idée de découper le pain de mie en forme de sapin !! Je noteCoyotus a écrit :Pour le saumon, je fais soit des roulé dans des crêpes soit dans des blinis fait maison.
Je fais plusieurs parfum de crème que je tartine sur le saumon avant de rouler (crème citron, crème annette, crème ciboulette, crème oignon etc...)
Je mets ces rouleaux au frais la veille et je coupe avant l'arrivée des invités et je sers en apéro.
Le foie gras je préfère pas le travailler car c'est tellement bon quand tu le laisse tranquille.
Je fais un confis d'oignon pour ceux qui veulent dans des petits ramequin individuel.
Parfois je découpe le pain de mie en forme de sapin de noël avant de le cuir et je garde les restes de découpé pour en faire des croutons.
aussi connu ici sous le rang perso : on l'adore au thé...
- FrEdO
- Légende vivante
- Messages : 12423
- Enregistré le : sam. 13 nov., 2010 8:15
- Moto : Street Triple RS
- Localisation : Antipolis
Re: Vos repas de reveillons
Ou un emporte-pièce
- Caytos
- Pilote Grand Prix
- Messages : 6356
- Enregistré le : ven. 03 nov., 2006 10:35
- Moto : Tracer 9 GT 2022
- Localisation : 68 - Soultz
Re: Vos repas de reveillons
À priori, les entrées c'est bon.
Nous en général on se fait une fondue (parisienne, bourguignone avec de la viande quoi) le 24 au soir.
Le 25 à midi cette année ce sera de la bitch... pardon, biche (filet). C'est juste trop bon (et tendre...).
++
Nous en général on se fait une fondue (parisienne, bourguignone avec de la viande quoi) le 24 au soir.
Le 25 à midi cette année ce sera de la bitch... pardon, biche (filet). C'est juste trop bon (et tendre...).
++
- Coyotus
- Légende vivante
- Messages : 20025
- Enregistré le : mer. 16 déc., 2009 18:51
- Moto : Ducati 748 et 916 et Monster 620ie - Ex SVNS K3 et ST2 944
- Localisation : 91 ex 06
- Contact :
Re: Re : Vos repas de reveillons
Et pour la fondue, un bol avec un oeuf battu, de la chapelure et hop la viande blanche devient des nuggetsCaytos a écrit :À priori, les entrées c'est bon.
Nous en général on se fait une fondue (parisienne, bourguignone avec de la viande quoi) le 24 au soir.
- Doro60
- Pilote Supersport
- Messages : 2277
- Enregistré le : lun. 02 janv., 2006 18:19
- Moto : 650 SV N K6
- Localisation : Coin pourri
Re: Vos repas de reveillons
Je vois que vous êtes autant inspiré que moi... ça promet!!!
Il reste un peu plus d'une semaine pour trouver des idées... aie aie aie
Il reste un peu plus d'une semaine pour trouver des idées... aie aie aie
aussi connu ici sous le rang perso : on l'adore au thé...
Re: Re : Vos repas de reveillons
Aussi valable pour la fondu savoyarde. Même si le résultat n'est pas très appétissant, ça n'en reste pas moins bon !Coyotus a écrit :Et pour la fondue, un bol avec un oeuf battu, de la chapelure et hop la viande blanche devient des nuggetsCaytos a écrit :À priori, les entrées c'est bon.
Nous en général on se fait une fondue (parisienne, bourguignone avec de la viande quoi) le 24 au soir.
- Madchicken
- Pilote Supersport
- Messages : 1424
- Enregistré le : lun. 24 déc., 2012 16:05
- Moto : ex Street triple 675 2011, KTM 1290 SDR
- Localisation : Meurthe et Moselle
Re: Vos repas de reveillons
Pour nouvel an, sandwich jambon-beurre, coca.
KTM 1290 Super Duke R 2016