Vos repas de reveillons

Ici on parle de tout et de rien, de la pluie et du beau temps, du boulot, des vacances, etc...
Avatar du membre
Doro60
Pilote Supersport
Pilote Supersport
Messages : 2277
Enregistré le : lun. 02 janv., 2006 18:19
Moto : 650 SV N K6
Localisation : Coin pourri

Vos repas de reveillons

Message par Doro60 »

Salut à tous!

Je sais qu'il y a quelques cuisiniers en herbe ici, et c'est bientôt le réveillon de Noël (et de l'an aussi) et comme chaque année, c'est le bug total, j'ai aucune idée de ce que je peux faire! Alors oui pour les entrées on reste sur les traditionnelles huitres, saumon et foie gras, mais peut être avez vous des idées pour les présenter ou les cuisiner de façon originale!! Et pour le plat?? Et le dessert???

Bref, ce serait sympa si on pouvait s'échanger nos idées et recettes spécial fin d'année :mrgreen:
aussi connu ici sous le rang perso : on l'adore au thé... Image
Matt76
Pilote Supersport
Pilote Supersport
Messages : 1114
Enregistré le : mer. 10 mars, 2010 0:47
Moto : SV 650 N K5
Localisation : Seine Maritime (76)

Re: Vos repas de reveillons

Message par Matt76 »

Très bonne idée!

N'ayant pas encore trouvé ce que j'allais faire pour Noël, je me pose là en attendant l'inspiration :mrgreen:

:popcorn:
Avatar du membre
Gruik
Légende vivante
Légende vivante
Messages : 9487
Enregistré le : dim. 31 août, 2008 21:06
Moto : Clic sur le kangourou
Localisation : stoi la localisation
Contact :

Re: Vos repas de reveillons

Message par Gruik »

on a prévu un barbec :cote:


sauf si il fait trop chaud bien sur :]
Axeleil a écrit :Gruik Norris

Change rien champion :]
:modo:
Avatar du membre
Doro60
Pilote Supersport
Pilote Supersport
Messages : 2277
Enregistré le : lun. 02 janv., 2006 18:19
Moto : 650 SV N K6
Localisation : Coin pourri

Re: Vos repas de reveillons

Message par Doro60 »

Gruik a écrit :on a prévu un barbec :cote:


sauf si il fait trop chaud bien sur :]

:| :tusors:
aussi connu ici sous le rang perso : on l'adore au thé... Image
Avatar du membre
Coyotus
Légende vivante
Légende vivante
Messages : 20020
Enregistré le : mer. 16 déc., 2009 18:51
Moto : Ducati 748 et 916 et Monster 620ie - Ex SVNS K3 et ST2 944
Localisation : 91 ex 06
Contact :

Re: Vos repas de reveillons

Message par Coyotus »

Pour le saumon, je fais soit des roulé dans des crêpes soit dans des blinis fait maison.
Je fais plusieurs parfum de crème que je tartine sur le saumon avant de rouler (crème citron, crème annette, crème ciboulette, crème oignon etc...)
Je mets ces rouleaux au frais la veille et je coupe avant l'arrivée des invités et je sers en apéro.

Le foie gras je préfère pas le travailler car c'est tellement bon quand tu le laisse tranquille.
Je fais un confis d'oignon pour ceux qui veulent dans des petits ramequin individuel.
Parfois je découpe le pain de mie en forme de sapin de noël avant de le cuir et je garde les restes de découpé pour en faire des croutons.
Image
:vivemoi: Image :vivemoi:
Avatar du membre
Doro60
Pilote Supersport
Pilote Supersport
Messages : 2277
Enregistré le : lun. 02 janv., 2006 18:19
Moto : 650 SV N K6
Localisation : Coin pourri

Re: Vos repas de reveillons

Message par Doro60 »

Coyotus a écrit :Pour le saumon, je fais soit des roulé dans des crêpes soit dans des blinis fait maison.
Je fais plusieurs parfum de crème que je tartine sur le saumon avant de rouler (crème citron, crème annette, crème ciboulette, crème oignon etc...)
Je mets ces rouleaux au frais la veille et je coupe avant l'arrivée des invités et je sers en apéro.

Le foie gras je préfère pas le travailler car c'est tellement bon quand tu le laisse tranquille.
Je fais un confis d'oignon pour ceux qui veulent dans des petits ramequin individuel.
Parfois je découpe le pain de mie en forme de sapin de noël avant de le cuir et je garde les restes de découpé pour en faire des croutons.
Ha pas bête l'idée de découper le pain de mie en forme de sapin !! Je note :cote:
aussi connu ici sous le rang perso : on l'adore au thé... Image
Avatar du membre
Coyotus
Légende vivante
Légende vivante
Messages : 20020
Enregistré le : mer. 16 déc., 2009 18:51
Moto : Ducati 748 et 916 et Monster 620ie - Ex SVNS K3 et ST2 944
Localisation : 91 ex 06
Contact :

Re: Vos repas de reveillons

Message par Coyotus »

Faut un bon couteau attention
Image
:vivemoi: Image :vivemoi:
Avatar du membre
FrEdO
Légende vivante
Légende vivante
Messages : 12422
Enregistré le : sam. 13 nov., 2010 8:15
Moto : Street Triple RS
Localisation : Antipolis

Re: Vos repas de reveillons

Message par FrEdO »

Ou un emporte-pièce :cote:
Image
Avatar du membre
Coyotus
Légende vivante
Légende vivante
Messages : 20020
Enregistré le : mer. 16 déc., 2009 18:51
Moto : Ducati 748 et 916 et Monster 620ie - Ex SVNS K3 et ST2 944
Localisation : 91 ex 06
Contact :

Re: Re : Vos repas de reveillons

Message par Coyotus »

FrEdO06 a écrit :Ou un emporte-pièce :cote:
Pas con :élémentaire:
Image
:vivemoi: Image :vivemoi:
Avatar du membre
Caytos
Pilote Grand Prix
Pilote Grand Prix
Messages : 6313
Enregistré le : ven. 03 nov., 2006 10:35
Moto : Tracer 9 GT 2022
Localisation : 68 - Soultz

Re: Vos repas de reveillons

Message par Caytos »

À priori, les entrées c'est bon.

Nous en général on se fait une fondue (parisienne, bourguignone avec de la viande quoi) le 24 au soir.
Le 25 à midi cette année ce sera de la bitch... pardon, biche (filet). C'est juste trop bon (et tendre...).

++
Avatar du membre
Coyotus
Légende vivante
Légende vivante
Messages : 20020
Enregistré le : mer. 16 déc., 2009 18:51
Moto : Ducati 748 et 916 et Monster 620ie - Ex SVNS K3 et ST2 944
Localisation : 91 ex 06
Contact :

Re: Re : Vos repas de reveillons

Message par Coyotus »

Caytos a écrit :À priori, les entrées c'est bon.

Nous en général on se fait une fondue (parisienne, bourguignone avec de la viande quoi) le 24 au soir.
Et pour la fondue, un bol avec un oeuf battu, de la chapelure et hop la viande blanche devient des nuggets ;)
Image
:vivemoi: Image :vivemoi:
Avatar du membre
Doro60
Pilote Supersport
Pilote Supersport
Messages : 2277
Enregistré le : lun. 02 janv., 2006 18:19
Moto : 650 SV N K6
Localisation : Coin pourri

Re: Vos repas de reveillons

Message par Doro60 »

Je vois que vous êtes autant inspiré que moi... ça promet!!! :|

Il reste un peu plus d'une semaine pour trouver des idées... aie aie aie :(
aussi connu ici sous le rang perso : on l'adore au thé... Image
Avatar du membre
Coyotus
Légende vivante
Légende vivante
Messages : 20020
Enregistré le : mer. 16 déc., 2009 18:51
Moto : Ducati 748 et 916 et Monster 620ie - Ex SVNS K3 et ST2 944
Localisation : 91 ex 06
Contact :

Re: Vos repas de reveillons

Message par Coyotus »

C'est pas moi qui cuisine cette années ;)
Image
:vivemoi: Image :vivemoi:
GuilhemS

Re: Re : Vos repas de reveillons

Message par GuilhemS »

Coyotus a écrit :
Caytos a écrit :À priori, les entrées c'est bon.

Nous en général on se fait une fondue (parisienne, bourguignone avec de la viande quoi) le 24 au soir.
Et pour la fondue, un bol avec un oeuf battu, de la chapelure et hop la viande blanche devient des nuggets ;)
Aussi valable pour la fondu savoyarde. Même si le résultat n'est pas très appétissant, ça n'en reste pas moins bon !
Avatar du membre
Madchicken
Pilote Supersport
Pilote Supersport
Messages : 1424
Enregistré le : lun. 24 déc., 2012 16:05
Moto : ex Street triple 675 2011, KTM 1290 SDR
Localisation : Meurthe et Moselle

Re: Vos repas de reveillons

Message par Madchicken »

Pour nouvel an, sandwich jambon-beurre, coca. :mrgreen:
KTM 1290 Super Duke R 2016
Répondre