[Aide] Afficher une photo sur le forum

Aides, bugs, questions et suggestions.
Avatar du membre
Binano
Administrateur
Administrateur
Messages : 5591
Enregistré le : sam. 08 mai, 2004 18:47
Moto : Plus de moto...
Localisation : Alsace

[Aide] Afficher une photo sur le forum

Message par Binano »

Mauvaise nouvelle, c'est maintenant Flickr qui limite l'espace de stockage à 1000 photos...

Voici une autre alternative : https://photos.google.com/?hl=fr

Ce qu’il faut savoir, c’est que l’application Google Photos propose deux options de stockage. Une première (Haute qualité) qui vous permet de stocker vos photos et vidéos gratuitement dans le cloud et de façon illimitée, moyennant une légère compression, et une seconde permettant de conserver le format original mais qui sera décomptée de votre espace de stockage (15Go).
Très franchement, la première option suffit amplement, les images ne sont pas dégradées et l’application accepte jusqu’à 16 Mégapixels de définition.

1°) Créez un compte Google Photos si ce n'est pas déjà fait.

2°) Créez un album partagé :
Photo1.PNG
Photo2.PNG
3°) Ajoutez les photos que vous souhaitez partager sur le forum dans cet album partagé

4°) Dans l'album, cliquez sur la photo pour l'agrandir puis clic droit et sélectionnez "Enregistrer le lien de l'image"

5°) Collez le lien dans votre message entre les balises IMG :

Code : Tout sélectionner

[img]https://lh3.googleusercontent.com/_5dd3ADePQtx846Zz8ZZhDafKDQbztnyZ_YXoyvrDP9h2BpsAdB1fd17ioDFWmKz4ZN2iqFc_J9g_D1tlKBBj3vdaRDw7IK4VK73D3uI8JjMTCrdNtiFok8knzsQeZcy69T-KW3IAi3mphSlpTUdegYKRcpXYnh-YKzdfUNez_RT5IaThIup0OOzRZJFDZ1tiJOLLtvnF89b7EsnMdzUhODkTTwdUhw-Mm0o2voqxry8igYrYJJkLP0xdAkwBg1R8Cd9uVizGbtyyK_nqrWSBEsJ22I4BkechXbkPuorwxlHxN5DYslpsFKaUDq2H5zVDGcfYiOMpnHXyJNq7xQDDpKlvzZCnX-yU-p9gAEse-WH1WrYqz1TqOgHzh31pxLkgSJJSoWkDSohD7t1EozYmg545TAlXXgbzD7LXp4x33NgMVtbNB4o0c7ddIQ0IuYPSqVjfbTvKnIoAyBOwICoPBCijg3H1u4xWnuuwPhah056QwP1Eutl0Ue5mc247dO2g2EGfwbdX5CatKKnuM9KnGPpd2sXGyH1XdPjCiTSjyEzKhQSdWi7sPYeOhnJzr3GnuMNVYRfyfDIh5EvoIGUF7JwzK2w5F42g2BULO-pxou1l8mKp3g3xRebQWzH90OH3P_jeRoJ7mBNpcKhFKfmz6iH_agRnZse_NX6yNm3bM5s_Rmg9EFQjpAisT2C6OrjjGW1nUpGwyoL0XgfRQ=w1227-h920-no [/img]
L'image s'affiche et elle est visible par tout le monde. Si vous ne déplacez pas la photo dans l'album partagé avant de copier le lien de la photo, alors seuls ceux connectés à un compte Google pourront voir votre photo.

Edit : Vous pouvez toujours utiliser le système de fichiers joints du forum pour héberger vos photos mais la compression est plus importante au détriment de la qualité.
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
ImageImageImage
Image Single track mind ♪ ♫
Avatar du membre
sebh68
Légende vivante
Légende vivante
Messages : 14029
Enregistré le : mar. 05 mai, 2009 20:17
Moto : Tuono V4 Factory
Localisation : Logelheim, Haut Rhin

[Aide] Afficher une photo sur le forum

Message par sebh68 »

Binano a écrit : ven. 02 nov., 2018 16:53 Edit : Vous pouvez toujours utiliser le système de fichiers joints du forum pour héberger vos photos mais la compression est plus importante au détriment de la qualité.
Il m'allait bien ce petit icône nuage, mais je ne le vois plus. Ça marche plus ?
Avatar du membre
Nico-83
Légende vivante
Légende vivante
Messages : 10569
Enregistré le : dim. 16 nov., 2008 16:34
Moto : SV650S K8 - 900 Tracer L6 - AfricaTwin 1000 DCT L8
Localisation : Est Var - Canton de Fayence

[Aide] Afficher une photo sur le forum

Message par Nico-83 »

T'as un onglet fichiers joints dans l'éditeur complet
Image
"Le con ne sait pas qu'il est con, le connard, lui, il le fait exprès !"

"Une moto qui ne roule pas est une moto qui meurt, les miennes sont immortelles !"
Avatar du membre
Gohtan
Pilote 50 cm3
Pilote 50 cm3
Messages : 25
Enregistré le : jeu. 19 nov., 2020 11:51
Moto : SV 650 2017

[Aide] Afficher une photo sur le forum

Message par Gohtan »

Salut à tous,

Je déterre le sujet car je débarque tout juste sur le forum et j'ai un peu galéré à faire afficher mes photos partagées depuis GoogleDrive.
Je ne dois pas être le seul à avoir rencontré ce problème alors voici ma première contribution en espérant que ça puisse aider certains d'entre vous. ;)

Alors voilà :
Dans Google Drive quand vous sélectionnez une photo puis que vous cliquez sur "obtenir un lien" vous obtienez un lien qui ressemble à ça :
https://drive.google.com/file/d/identifiant-du-fichier/view?usp=sharing

Il suffit de récupérer identifiant-du-fichier et de réécrire le lien sous la forme suivante :
https://drive.google.com/thumbnail?authuser=0&sz=w800&id=identifiant-du-fichier

et vous pouvez même choisir la taille d'affichage de vos photos en changeant la valeur de sz=w800 (size width = 800 pixel)
... elle est pas belle la life ? ::d

A+
Avatar du membre
Sentenza
Modérateur
Modérateur
Messages : 8572
Enregistré le : sam. 27 juin, 2009 4:22
Moto : CBR 600 RR-7
Localisation : Paris

[Aide] Afficher une photo sur le forum

Message par Sentenza »

:super:
:diable:
J&B a écrit :Te fie pas à Sentenza il roule comme un gros porc ...
Avatar du membre
Gohtan
Pilote 50 cm3
Pilote 50 cm3
Messages : 25
Enregistré le : jeu. 19 nov., 2020 11:51
Moto : SV 650 2017

[Aide] Afficher une photo sur le forum

Message par Gohtan »

Salut,
Je rajoute une petite info pour ceux qui partagent des photos depuis leurs GoogleDrive.

Au moment de créer un lien vers vos photos, pensez à préciser les droits suivants :
"Consultation autorisée pour tous les internautes disposant de ce lien"

Détail tout con mais qui a son importance ;)
Avatar du membre
FrEdO
Légende vivante
Légende vivante
Messages : 12172
Enregistré le : sam. 13 nov., 2010 8:15
Moto : Street Triple RS
Localisation : Antipolis

[Aide] Afficher une photo sur le forum

Message par FrEdO »

@Binano , impossible pour moi d'afficher une photo depuis l'icône Imgur aujourd'hui. Depuis mon téléphone android ou depuis le PC c'est pareil. J'ai eu le même souci la semaine dernière.
Image
Avatar du membre
Binano
Administrateur
Administrateur
Messages : 5591
Enregistré le : sam. 08 mai, 2004 18:47
Moto : Plus de moto...
Localisation : Alsace

[Aide] Afficher une photo sur le forum

Message par Binano »

Salut, c'est quoi le message d'erreur ? Permissions ou autre ?
ImageImageImage
Image Single track mind ♪ ♫
Avatar du membre
Binano
Administrateur
Administrateur
Messages : 5591
Enregistré le : sam. 08 mai, 2004 18:47
Moto : Plus de moto...
Localisation : Alsace

[Aide] Afficher une photo sur le forum

Message par Binano »

Une fois n'est pas coutume, ça fonctionne chez moi :laaaaaa:

Image
ImageImageImage
Image Single track mind ♪ ♫
Avatar du membre
TI-Pim
Pilote 125 cm3
Pilote 125 cm3
Messages : 369
Enregistré le : ven. 26 févr., 2021 11:46
Moto : SV650S 2001
Localisation : Vosges

[Aide] Afficher une photo sur le forum

Message par TI-Pim »

Image
moi aussi je partage la bebete à poils chez moi

le site a été bien en carafe aujourd'hui, réessaye des fois
Avatar du membre
FrEdO
Légende vivante
Légende vivante
Messages : 12172
Enregistré le : sam. 13 nov., 2010 8:15
Moto : Street Triple RS
Localisation : Antipolis

[Aide] Afficher une photo sur le forum

Message par FrEdO »

Image

Et bah ouais ça fonctionne à nouveau, putain c'est relou :-/

J'avais pas de message d'erreur justement, la barre de chargement avançait et arrivée à 100% plus rien, le lien ne s'affichait pas.
Image
Avatar du membre
Binano
Administrateur
Administrateur
Messages : 5591
Enregistré le : sam. 08 mai, 2004 18:47
Moto : Plus de moto...
Localisation : Alsace

[Aide] Afficher une photo sur le forum

Message par Binano »

Bon, surement Imgur qui a eu un problème
ImageImageImage
Image Single track mind ♪ ♫
Avatar du membre
Nico-83
Légende vivante
Légende vivante
Messages : 10569
Enregistré le : dim. 16 nov., 2008 16:34
Moto : SV650S K8 - 900 Tracer L6 - AfricaTwin 1000 DCT L8
Localisation : Est Var - Canton de Fayence

[Aide] Afficher une photo sur le forum

Message par Nico-83 »

Erreur 500 en accès au forum depuis free ce matin, je dois passer en 3g pour accéder au forum, ça sent les dns qui déconnent
Image
"Le con ne sait pas qu'il est con, le connard, lui, il le fait exprès !"

"Une moto qui ne roule pas est une moto qui meurt, les miennes sont immortelles !"
Avatar du membre
FrEdO
Légende vivante
Légende vivante
Messages : 12172
Enregistré le : sam. 13 nov., 2010 8:15
Moto : Street Triple RS
Localisation : Antipolis

[Aide] Afficher une photo sur le forum

Message par FrEdO »

Peut-être des séquelles du bug d'hier du coup.

https://www.leparisien.fr/high-tech/int ... NOVPAI.php
Image
TaG
Légende vivante
Légende vivante
Messages : 10573
Enregistré le : dim. 21 déc., 2008 9:46
Moto : SV 1000N K3
Localisation : 91 - Essonne

[Aide] Afficher une photo sur le forum

Message par TaG »

Pour le coup, pas sur que Binano passe par un CDN :| .

Si c'est le cas, ça envoi du lourd chez Binano !!
Image
Caytos a écrit :Je t'aiiiiiiiiiime TAG :(