Problème de démarrage

Exclusivement réservé aux questions techniques et mécaniques concernant les SV650 & SV1000 N/S.
Nous vous répondrons au mieux de nos connaissances...
Anthony45
Pilote 50 cm3
Pilote 50 cm3
Messages : 2
Enregistré le : lun. 03 déc., 2018 21:15

Problème de démarrage

Message par Anthony45 » lun. 03 déc., 2018 21:25

Salut ami(e)s motard(e)s,

Je possède une belle petite suz 650 de 1999 qui me joue des tours au démarrage.
La batterie ayant un peu d'âge et la moto ne démarrant plus aussi bien (de manière aléatoire) j'ai fini par la remplacer (j avoue par une batterie assez basique....).
Plus trop de soucis pendant une petites quinzaine de jour... Et un beau matin pas possible de démarrer.. Le démarreur fait du bruit mais semble faible, au fur et à mesure des essais il est de plus en plus faible...

Avez vous des pistes ?
J'avais pensé à l'alternateur mais en chargeant la batterie ça ne fais pas grand chose de plus ?
J'ai démonté le démarreur, les charbons sont OK...

Batterie déjà morte ? Mauvais contact ? Relais capricieux... J'en appelle à votre expérience :cote:

Désolé si un sujet proche existe déjà....

D'avance merci

Anthony

Xavier06
Pilote 50 cm3
Pilote 50 cm3
Messages : 106
Enregistré le : dim. 19 août, 2018 16:24

Problème de démarrage

Message par Xavier06 » lun. 03 déc., 2018 21:47

Je pense que la piste la plus probable est un défaut de l'alternateur ou du redresseur/régulateur (donc batterie qui est mal ou pas chargée du tout pendant que tu roules).

Recharge la batterie sur un chargeur, ensuite démarre la moto et vérifie la tension aux bornes de la batterie : à partir d'un certain régime, elle doit se stabiliser à environ 15V. Si ce n'est pas le cas, cela confirme le problème d'alternateur ou de régulateur.

Anthony45
Pilote 50 cm3
Pilote 50 cm3
Messages : 2
Enregistré le : lun. 03 déc., 2018 21:15

Problème de démarrage

Message par Anthony45 » mar. 04 déc., 2018 21:48

Salut Xavier.
Merci pour ton retour. Je voulais tester l alternateur mais après chargement de la batterie la moto n a pas démarré. Je vais réessayer et tester ça. Merci ;)