Panne SV 650 K8

Exclusivement réservé aux questions techniques et mécaniques concernant les SV650 & SV1000 N/S.
Nous vous répondrons au mieux de nos connaissances...
Avatar du membre
PEagle
Pilote Superbike
Pilote Superbike
Messages : 4842
Enregistré le : sam. 09 oct., 2010 19:54
Moto : KawaTM Zx6r K7 orange

Panne SV 650 K8

Message par PEagle » jeu. 27 déc., 2018 19:05

Ca fait longtemps que je n'ai pas posté mais j'ai besoin de votre aide pour rechercher une panne.
Ce soir, j'ai remis ma moto en état et je suis parti faire un tour. Au bout de 20 minutes sur une accélération (j'étais à 30 et jusqu'à 70-80) elle s'est mise à brouter puis plus de puissance. Voyant FI allumé, je me gare et j'ai eu un bruit façon injection/pompe ou électrique bizarre...
Au bout d'un moment elle à fait mine de vouloir redémarrer mais je n'avais plus assez de jus dans la batterie.
J'ai vérifié cet après midi le régulateur avec le manuel d'atelier et le multimètre et je n'ai pas trouvé d'anomalie.

Si vous avez des pistes ou des idées, je suis preneur car je ne sais plus que faire :(

P.-S : C'est la deuxième fois qu'elle me le fait, et exactement la même chose.

Xavier06
Pilote 125 cm3
Pilote 125 cm3
Messages : 240
Enregistré le : dim. 19 août, 2018 16:24
Moto : SV1000S K3

Panne SV 650 K8

Message par Xavier06 » jeu. 27 déc., 2018 19:52

Si FI s'allume, il y a un code panne a lire (un connecteur à shunter pour le faire apparaître)

Avatar du membre
PEagle
Pilote Superbike
Pilote Superbike
Messages : 4842
Enregistré le : sam. 09 oct., 2010 19:54
Moto : KawaTM Zx6r K7 orange

Panne SV 650 K8

Message par PEagle » jeu. 27 déc., 2018 21:14

Alors, sur la deux voies, de nuit, je n'ai pas eu la foie ni les outils pour le faire !
Et il n'est plus affiché du moment que je coupe le contact :/

Avatar du membre
tonylindre
Pilote 50 cm3
Pilote 50 cm3
Messages : 60
Enregistré le : sam. 17 déc., 2016 21:30
Moto : 650 svn

Panne SV 650 K8

Message par tonylindre » ven. 28 déc., 2018 12:34

Tu a combien de tension à la batterie au ralenti ?

Avatar du membre
PEagle
Pilote Superbike
Pilote Superbike
Messages : 4842
Enregistré le : sam. 09 oct., 2010 19:54
Moto : KawaTM Zx6r K7 orange

Panne SV 650 K8

Message par PEagle » ven. 28 déc., 2018 17:59

12.2V
Ça a l'air de rester au même voltage quel que soit le régime.
Sinon 12.8 coupe, 12.4 avec le contact.
Tu penses à l'alternateur?

Avatar du membre
tonylindre
Pilote 50 cm3
Pilote 50 cm3
Messages : 60
Enregistré le : sam. 17 déc., 2016 21:30
Moto : 650 svn

Panne SV 650 K8

Message par tonylindre » dim. 06 janv., 2019 11:58

Oui moi je monte jusqu'à +de 13V je sais pas s'il y a un fusible pour l'alternateur ? Ou alors alternateur HS (ou faisceau électrique je pense pas )

Avatar du membre
meuhbat
Pilote Grand Prix
Pilote Grand Prix
Messages : 7845
Enregistré le : dim. 30 déc., 2012 18:46
Moto : SWM SM500R
Localisation : 78

Panne SV 650 K8

Message par meuhbat » dim. 06 janv., 2019 12:30

Si tu as 12.2v à la batterie moteur démarré, ton circuit de charge ne fonctionne pas. Tu devrais avoir autour de 14v.
Donc t'es bon pour re-tester alternateur et régulateur !

sinon ça pourrait être une pompe à essence en train de mourir, ou un capteur de sécurité genre béquille ou chute...
Image

Avatar du membre
PEagle
Pilote Superbike
Pilote Superbike
Messages : 4842
Enregistré le : sam. 09 oct., 2010 19:54
Moto : KawaTM Zx6r K7 orange

Panne SV 650 K8

Message par PEagle » mer. 09 janv., 2019 18:31

Pour l'alternateur, j'ai testé sur le faisceau, à un endroit ça marche bien (65+V coté gauche de la selle) et à un autre pas du tout (juste avant le régulateur), mais je n'ai pas encore pu regarder plus loin.
Pour le régulateur, j'ai testé en mode "diode" avec le multimètre et j'ai les bonnes valeurs, est-ce que ça le dédoine totalement ?

Xavier06
Pilote 125 cm3
Pilote 125 cm3
Messages : 240
Enregistré le : dim. 19 août, 2018 16:24
Moto : SV1000S K3

Panne SV 650 K8

Message par Xavier06 » mer. 09 janv., 2019 19:15

Pour l'alternateur, puis éventuellement le régulateur, ilfaut tester "circuit ouvert', c'est à dire déconnecté du reste du circuit - et moteur tournant.
Pour l'alternateur, as tu mesuré la résistance des bobinages (moteur stoppé) ?

Avatar du membre
PEagle
Pilote Superbike
Pilote Superbike
Messages : 4842
Enregistré le : sam. 09 oct., 2010 19:54
Moto : KawaTM Zx6r K7 orange

Panne SV 650 K8

Message par PEagle » mar. 15 janv., 2019 9:27

J'avais regardé, j'en ai une qui est un peu basse (le multimètre alterne entre 0.1 et 0.2 au lieu de rester à 0.2) de mémoire.
Je n'ai plus la moto avec moi, il faut que je regarde aussi le faisceau, voir si je n'ai pas une mise à la masse quelque part :/