
C'est un mélange de chocolat et fruits secs, on en faisait à l'école primaire
![Dan.San :]](./images/smilies/8.gif)
Doro60 a écrit :alors, quelques petits trucs pour l’apéro, j'ai fais ça à Noël, ça déchire : les muffins jambon-fromage:
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs entiers
1 yaourt nature
3 cuillères à soupe d'huile
100 g de jambon blanc en alumettes ou en cubes
75 g de fromage rapé
sel, poivre
1-Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C).
Battre les oeufs en omelette, saler et poivrer lègérement (le jambon est salé) puis ajouter successivement la farine, la levure, le yaourt et l'huile. Bien mélanger au fouet.
2-Ajouter le fromage râpé et le jambon. Mélanger bien de nouveau.
3-Remplir les moules à muffins aux 2/3 (beurrer si besoin, inutile s'ils sont en silicone) et faire cuire 20 minutes environ jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés et dorés.
Sinon, un truc super bon aussi et qui prend 5 minutes à préparer:
Une pâte feuilleté sur laquelle on étale de la crème fraiche épaisse, puis du gruyère râpé (on peut aussi y mettre du jambon, y ajouter des herbes, on fait un peu comme on a envie)...
Il faut en suite rouler le tout, bien serré.
Mettre au congélateur environ 30 à 40 min.
Découper des tranches, et passer au four...
HUMMMMM pour un apéro bien sympa !
Gonzpedro a écrit :Chandrase,
Nous dans notre famille, on ne fait pas du porc aigre douce, mais du poulet aigre douce.
Ingrédients :
Poulet
Oignons
Tomate
Celleri
Sucre
Farine
Eau
Vinaigre Melfor (ou autre mais selon l'acidité de ton vinaigre il faudra plus ou moins sucré)
Je vais en préparer un pour ma douce prochainement, je te posterai quelque photos. C'est des recettes familliales vietnamiennes, dans les restaus, c'est souvent différents.
Gzourb a écrit :LA RECETTE DU POULET AU WHISKY
Acheter un poulet d'environ 1,200 Kg et une bouteille de whisky.
Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard.
Barder le poulet, le saler, le poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Préchauffer le four température moyenne (220° ou thermostat 5) pendant 10 minutes.
Se verser un verre de whisky et le boire.
Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson approprié.
Se verser deux verres de whisky et les boire.
Après un quart beure, fourrer l'ouvrir et surbeiller la buisson du boulet.
Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade.
Après un tard ....... un far t'heure .... un moment quoi,
dituber jusqu'au bour.
Oubrir la borte, reburner, revourner, .....,
mettre le noulet dans l'autre sens.
S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de wizby.
Buire, tuire, cuire le loulet bandant une deni-heure.
Et hop ! 5 berres de blus.
Se rebercer une bonne voulée de poulet ,
.. non de visky.
Rabasser le loulet (l'est tombé bar terre !), l'ettuyer et le voutre sur un blat.
Se béter la figure cause du gras sur le barrelage de la buisine. Ne pas essayer de se relever.
Déciver qu'on est bien par derre et binir la mouteille de misky.
Blus tard, ramber jusqu'au lit, dorbir ze qui reste de la nuit.
Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzeir, manger
le poulet froid avec de la mayonnaise en tube et
nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.
Coyotus a écrit :Aller un ptit dessert pour entretenir votre coté René la Taupe!!
250g de chocolat noir spécial dessert (+50 gramme pour occuper sa femme si elle traine trop pret des gamelle)
180g de beurre
30g de sucre
1 poule pour avoir 5 oeufs
1 machette
75g de farine mélangé a un piti peu de levure
du bois
un four
prendre le bois, le reunir en forme de rond, entourer de cailloux, puis allumer le! lorsque les braises sont bien rouge y poser un truc en metal, creux (oui une casserole)
ATTENTION étape la plus dangeureuse!!!!
sortir le chocolat et lancer tout de suite un morceau de chpcolat a l'autre bout de l'appart pour eloigner votre femme du chocolat! ne la laissez pas approcher a moi de 1m sous peine de vous faire attaquer (répéter autant de fpis que nécessaire)
NE VOUS LAISSEZ PAS AVOIR PAR UNE QUELCONQUE SÉDUCTION, ELLE VEUX LE CHOCOLAT PAS VOUS!
Une fois l'animal éloigné, faite fondre le beurre avec 150g de chocolat au bain marie.
Sortez la poule et menacez la avec la manchette! Avec de tel argument (menace verbale a base de "ecoute moi conn*sse si tu veux pas que je te ratatine la gueule, file moi mes oeufs") vous devriez avoir vos 5 oeufs rapidement.
Battez vos oeufs avec le fouet (NAN pas votre femme!!!!) et filez un coup de machette à cette putain de poule qui gueule depuis tout à l'heure et qui chie sur le canapé! pouctuez ce geste par un "ça t'apprendra connasse à me faire chier" puis regarder votre femme du coin de l'oeil. Cette action devrait apporter de la tranquillité dans votre couple pendant quelques semaines!
Donc on en était à battre les oeufs et le sucre pour faire blanchir la préparation!
Ajoutez la farine, sans faire de grumeaux sans quoi elle va ENCORE vous faire une remarque desobligeante!
Ajoutez a cette preparation le melange fondu chocolat/beurre.
Jetez toujours quelques carré de chocolat pour éloigner Hannibal Lecter qui s'approche dangereusement de vous!
Au fait j'ai oublié faut allumer le four thermostat 7/220°C...
Bon ce mélange à l'air bon, goutez le!
Remplissez des moules à muffin jusqu'à moitié, puis déposez dedans 1 ou 2 carré de chocolat suivant la taille de vos moules! Puis versez par dessus le reste de la préparation!
Enfournez tous ça et attaquez une étape importante!!!
Vous avez environ 10 minutes de cuisson pour négocier avec votre femelle pour que ce soit elle qui fasse la vaiselle, et range le bordel que vous avez semé! Rappelez ce qui est arrivé à la poule si nécessaire..
C'est cuit lorsque vous voyez le dessus craquelé et gonflé.
A table!!!!!!!!!
Au fait faut les faire cuire juste avant de les manger ça se mange chaud c'est meilleur!
Pas photo je suis sur mon tel. .
JMJ a écrit :Poulet ... façon JMJ
prévoir une escalope de poulet / personne :
escalopes de poulet (1/ pers)
jus de citron (en flacon type sicilia)
miel liquide 1 à 2 C à Soupe
sel poivre
Coeur de laitue (1 / pers)
riz blanc (1/2 dose / pers)
curry en poudre
Tomates (1/2 par personne)
guacamole
cheddar rappé
crème fraiche épaisse
sauce au curry
La veille :
attendrir le poulet au maillet et le faire mariner dans le jus de citron + le miel + sel + poivre
réserver au frais.
retourner de temps en temps pour bien faire blanchir les escalopes
le jour J
couper les tomates en petits cubes
couper les cœurs de laitue en fines tranches
Faire cuire la moitié du riz blanc dans une casserole, et faire cuire l'autre moitié dans une autre casserole avec le curry pour avoir du riz jaune.
Pendant ce temps faire cuire les escalopes de poulet à feu vif au début pour les faire bien dorer de chaque coté.
au bout de 4-5min réduire le feu et ajouter le reste de marinade qui doit faire comme du caramel.
une fois cuits , découper les escalopes bien dorées en cubes et les replonger dans la poêle pour éponger la sauce "caramel".
Dresser les assiettes :
lit de salade
riz blanc/ riz jaune
le poulet
dés de tomates
cheddar
1 cuillère à café de guacamole/ crème epaisse / sauce curry.
bon app'
FrEdO06 a écrit :Quelques souvenirs de quand j'étais cuisinier...
De l'entrée au dessert :
-Noix de St Jacques rôtie sur carpaccio de mangue et sauce au poivre de Jamaïque
-Filet de daurade royale et légumes crus et cuits
Assortiments de fruits rouges et glace vanille maison
j-b81 a écrit :Pour moi ce soir c'était :
une poêle, une tranche de foie gras frais, trois aiguillettes de canard, salade verte, sel, poivre, vinaigrette de vianaigre balsamique
Faite chauffer la poêle sans matière grasse, poêlez le foie gras, puis les aiguilletes dans le gras du foie, assaisonnez, servez avec une salade verte.
Finissez le repas avec un Mont d'or (fromage qui déchire sa race)...
Bein ouais, ils sont trop nul les repas de tous les jours dans le Sud Ouest!
Jap a écrit :Bonsoir a tous.
Voila je sais pas pourquoi mais j'ai eu une idée de poster ce sujet pour trouver des idée de recette ou de faire partager ses plats préféré.![]()
Donc je me lance.
1- Doria: c'est un gratin de riz italien. Du riz, la sauce béchamel par dessus, encore par dessus de la sauce bolognaise et tout ça au four avec plein de gruyère !!!!![]()
2- Curry aux poulets a la japonaise
3-Saucisse aux lentilles !!
Bref plein d'autre plats mais maintenant c'est a vous !!
Dites nous ce que vous aimez !!![]()
Bonne soirée et bon appetit !!!
Cyruzuki a écrit :Voilà la recette de la tarte framboise-coco :
- une pâte brisée ou sablée
- de 1/2 pot à 1 pot (ce que j'ai mis) de confiture de framboise (allégée en sucre, moins écœurante)
- 4 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 125 g de noix de coco râpée
- 100 g de beurre fondu
Préparation :
étaler la pâte dans le moule à tarte puis étaler la confiture. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier puis verser sur la confiture. Cuire au four à 180-210° C, 30 min environ (bien dorée). Laisser refroidir et mettre quelques heures au frigo.
Donfman a écrit :Gnocchis au Gorgonzola
200gr de gorgonzola à faire fondre avec 20cl de crème liquide
Faire revenir des lardons en même temps dans une poêle (la quantité que vous voulez, moi j'aime avec beaucoup)
faire cuir les gnocchis dans de l'eau pendant 1 minute
Mélanger les lardons dans la sauce, foutre les gnocchi dans un plat, la sauce par dessus, un peu de gruyère et au four 15 minutes
Et surtout c'est a quel tarif sur la cartesebh68 a écrit :Fredo, une noix de de St Jacques en entrée. Faut la couper en 8 pour la savourer
oui c'est ce que je me suis dis... mais bon j'ai pas le temps de refaire un essai d'ici le réveillon donc y'aura pas de gougère pour l'apérogismo6303 a écrit :Salut doro, j'en ai déjà fait, et ma mère en fait souvent on a jamais eu ce soucis. Peut être trop de fromage.
Sauce Mornay, c'est quoi? je connais pas.FrEdO06 a écrit :Désolé Doro, nous au lycée on faisait des fausses gougèresDes choux garnis de sauce Mornay, c'est très bon aussi
Ha ba j'ai ratégismo6303 a écrit :Regarde e=m6 ils parlent de pâte à choux :-D
ok, c'est bon à savoirFrEdO06 a écrit :La sauce Mornay c'est une béchamel avec de la muscade et du fromage.
Dans LA recette peut-être, moi je n'en mets pas.sebh68 a écrit :Y'a un peu de muscade par défaut dans une béchamel, non?