*** Les binanautes en cuisine !!! ***

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Re: *** Les binanautes en cuisine !!! ***

Message par micklkl »

Ah...tu les laisses prendre a temperature ambiante ou tu les passes au frigo?
Ta couche de chocolat est ptetre pas assez épaisse...
Pour sortir tes coques, tu mets ton doigt a l'interieur, tu tournes legerement la coque sur elle meme en fait. Si tu sens que ça accroche, re-frigo!
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YOPLAIT
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Re: *** Les binanautes en cuisine !!! ***

Message par YOPLAIT »

petite réa de ce weekend pour l'anniversaire de ma môman... pas très léger ni aérien comme résultat final, mais les avis sont très positifs, donc bon :gene:

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Re: *** Les binanautes en cuisine !!! ***

Message par sebh68 »

:miam:
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Re: *** Les binanautes en cuisine !!! ***

Message par Chandrase »

YOPLAIT a écrit :petite réa de ce weekend pour l'anniversaire de ma môman... pas très léger ni aérien comme résultat final, mais les avis sont très positifs, donc bon :gene:

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Recette please :ghee:
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Re: *** Les binanautes en cuisine !!! ***

Message par FrEdO »

YOPLAIT a écrit :petite réa de ce weekend pour l'anniversaire de ma môman... pas très léger ni aérien comme résultat final, mais les avis sont très positifs, donc bon :gene:

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C'est quoi comme biscuit? La mousse est un bavarois?
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Re: *** Les binanautes en cuisine !!! ***

Message par YOPLAIT »

la base c'est une génoise, recette simple et rapide, pas la compliquée qu'il faut monter au bain-marie

4 oeufs
100g sucre
100g farine tamisée

Tu blanchis jaunes d'oeufs et sucre, tu montes tes blancs en neige, et tu mélanges farine et blancs montés dans les oeufs blanchis, délicatement pour pas péter les blancs. Après c'est 10 min à 180°... Perso j'ai cuit l'appareil dans un moule rond normal, et j'ai détaillé après avec mon carré... :cote:

Pour mon côté maniaque, j'ai enlevé toutes les parties qui avaient colorées pour qu'elle soit bien claire partout :gene:

La mousse c'est un bavarois oui, pas compliqué non plus...

Tu fais une chantilly d'un côté, que tu gardes au frais. Je n'ai pas fait le coulis, flemme et manque de temps, donc 4 feuilles de gélatine (j'en ai mis 3, mais quand j'ai rajouté la mousse via la poche à douille, ça s'est un légèrement affaissé sous le poids, donc la prochaine fois j'en mettrais 3 1/2 ou 4...) ramollies dans l'eau froide que tu mélanges au coulis que tu chauffes légèrement. tu peux aussi faire fondre la gélatine avec un peu d'eau chaude, mais je n'aime pas l'idée de rajouter de l'eau dans une recette où y'en a pas :cote:

Après tu n'as plus qu'à mélanger coulis chantilly, tu mets sur ton biscuit (ici génoise, je voulais faire une dacquoise mais encore une histoire de manque de temps...), et tu gardes au frais. Si t'as besoin d'une prise rapide, congélo :frime:

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Pour la surprise quand tu coupes le gâteau, j'avais aussi mis des framboises sur la génoise. Pour expliquer mon propos pas clair :rouge:

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après j'ai juste fait une mousse chocolat noir, celle qu'on trouvé sur le chocolat dessert :gene: Simple, rapide, efficace, j'aime cette recette donc je la garde...

Par contre, le moule était plein à ras, j'ai improvisé en faisant un carré à l'alu pour rajouter une petite couche de mousse

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Voilà, après j'ai mis le reste de mousse en poche et douille douille douille :cote: Quelques fruits (nettoyés hein...), un p'ti coup de congel pour que ça soit bien frais et hop, à table!! :ghee:

Bref, pas compliqué, juste un peu long puisqu'il faut quand même laisser le temps au bavarois de prendre avant de rajouter quoi que ce soit dessus...
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Re: *** Les binanautes en cuisine !!! ***

Message par FrEdO »

Pour remplacer la gélatine tu peux utiliser de l'agar-agar, aucun goût non plus mais au moins c'est végétal et comme c'est en poudre pas de risque de retrouver des morceaux de feuilles.
La gélatine classique est faite à base de porc, ça m'a toujours un peu déranger d'en utiliser en pâtisserie.

En tout cas joli gâteau :cote:
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Re: *** Les binanautes en cuisine !!! ***

Message par YOPLAIT »

je connais l'agar agar, mais je n'ai jamais utilisé, apparemment il faut vraiment en utiliser peu pcq ça fixe très bien... d'accord avec toi, mais jamais pris le temps de m'y mettre :rouge:

p'tre essayer sur autre chose peu important, comme ça si je me rate pas grave :mrgreen:
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Re: *** Les binanautes en cuisine !!! ***

Message par FrEdO »

Pour tester tu peux simplement faire des panacotta, au moins ça ne coûte pas cher :hehe:
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Re: *** Les binanautes en cuisine !!! ***

Message par YOPLAIT »

j'aime pas ça :rouge:
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Re: *** Les binanautes en cuisine !!! ***

Message par FrEdO »

Moi non plus :hehe:
Ma copine adore :cpavrai:
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Re: *** Les binanautes en cuisine !!! ***

Message par sebh68 »

Et l'agar agar la gélification supporte des températures jusqu'à 55-60°C je crois :)
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Re: *** Les binanautes en cuisine !!! ***

Message par Sharter »

FrEdO06 a écrit :Moi non plus :hehe:
Ma copine adore :cpavrai:
C'est trop bon la panacotta :bave:
J&B a écrit :C'est plus des routes à chèvres, c'est des routes à Shart'
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Re: *** Les binanautes en cuisine !!! ***

Message par NoNo75 »

Sharter a écrit :
FrEdO06 a écrit :Moi non plus :hehe:
Ma copine adore :cpavrai:
C'est trop bon la panacotta :bave:
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Re: *** Les binanautes en cuisine !!! ***

Message par turt »

sebh68 a écrit :Et l'agar agar la gélification supporte des températures jusqu'à 55-60°C je crois :)
Pour info, Madame qui m'a dit qu'il fallait faire bouillir pour que l'agar-agar prenne, sinon, ça ne tient pas.
(elle en a fait les frais... :])
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