Evidemment le moelleux et le cookie faut l'enfourner hein .
Pour la crème brûlée la recette est comme une pâtissière, elle est cuite dans le Thermomix et est censée se figer au frais. Je pense que ça manquait de cuisson et ça n'a pas figé, j'ai refait une cuisson au four au bain marie et c'était bon.
sebh68 a écrit :Risotto, pâte feuilletés, moelleux, crème brûlée, sorbet et cookies
Les légumes auraient aussi dû l'être, mais comme une seule fournée n'aurait pas suffit je suis resté "traditionnelle" dans deux grandes poêles.
Et tu as trouvé ça comment à utilisation ?
la solitude a toujours été la plus fidèle de mes amies.
Pour faire à manger pour 15, forcément c'est juste!
Par contre les avantages restent les même, moins de salissure et de vaisselle, pendant que ça cuit ça remue tout seul, tu ne t'en occupe pas. La partie dessert c'est Mme qui a géré, sauf pour rattraper le défaut de cuisson, mais de ce point du vue c'est pas mieux qu'un Kenwood de base, mise à part la cuisson.
Etant donné que j'avais beaucoup de chose à gérer c'est pratique de le laisser travailler. Pour faire ma sauce j'avais deux grandes casseroles qui occupaient ma vitro, ça aurait été compliqué de cuisiner en même temps!
Et pour les légumes, le plus gros du boulot était de les détailler en bâtonnets, la cuisson ça mijote tout seul dans la poêle donc là le Thermomix n'apporte pas grand chose.
sebh68 a écrit :Et pour les légumes, le plus gros du boulot était de les détailler en bâtonnets, la cuisson ça mijote tout seul dans la poêle donc là le Thermomix n'apporte pas grand chose.
sebh68 a écrit :Et pour les légumes, le plus gros du boulot était de les détailler en bâtonnets, la cuisson ça mijote tout seul dans la poêle donc là le Thermomix n'apporte pas grand chose.
J'ai eu ça comme mandoline pendant des années: (mais en version 100% métal) et aucun soucis pour les doigts
Et maintenant j'ai ça:
Moi pratique pour les gratins de pomme de terre car les patates doivent être coupée plus petite, mais nickel pour le reste.