Le topic du bar amateur
- westland
- Légende vivante
- Messages : 9597
- Enregistré le : dim. 13 juil., 2008 22:12
- Moto : SVn>Dayto>StreetR>S1000r
- Localisation : Perpignan (66)
Re: Le topic du bistrot
'tain moi je mets pas un truc de 20€ en cuisine
et pour rester dans le Rhum le meilleur que j'ai goûté , c'était "l'ambassador" un truc dans le genre et un vieux Clément
et pour rester dans le Rhum le meilleur que j'ai goûté , c'était "l'ambassador" un truc dans le genre et un vieux Clément
- FrEdO
- Légende vivante
- Messages : 12422
- Enregistré le : sam. 13 nov., 2010 8:15
- Moto : Street Triple RS
- Localisation : Antipolis
Re: Le topic du bistrot
En fait je ne bois que très rarement du rhum (au resto créole, ou alors du vieux Dillon ou Clément), je préfère le ron. Du rhum cubain mais qui n'a pas le droit de s'appeler rhum (histoire d'appellation toussa toussa).
Il n'y a que du Havana club à la maison, pour les mojitos et surtout les cuba libre
Il n'y a que du Havana club à la maison, pour les mojitos et surtout les cuba libre
- jujusv30
- Pilote Grand Prix
- Messages : 7762
- Enregistré le : lun. 28 juil., 2008 14:22
- Moto : SVN 650 k8 / Harley 1200 48
- Localisation : Nîmes
Re: Le topic du bistrot
westland, le single barrel je suis fan
la prochainement jvais me prendre le nouveau , le Gentleman Jack il a l'air vraiment sympa
la prochainement jvais me prendre le nouveau , le Gentleman Jack il a l'air vraiment sympa
L'agilité du X-wing
La puissance du Faucon millenium
Les ligne tranchante d'un Star destroyer
Le bruit d'un Tie fighter
La SV aurait vraiment pu tourné dans Star Wars
Clan MIVV GP , mode FULL BORDEL
Clan S&S mode DOUBLE FULL BORDEL
La puissance du Faucon millenium
Les ligne tranchante d'un Star destroyer
Le bruit d'un Tie fighter
La SV aurait vraiment pu tourné dans Star Wars
Clan MIVV GP , mode FULL BORDEL
Clan S&S mode DOUBLE FULL BORDEL
- Teutates
- Légende vivante
- Messages : 19464
- Enregistré le : ven. 20 mars, 2009 17:17
- Moto : Usine à boulons
- Localisation : Quelque part dans le 68, en train de jouer de la clé de dix
Re: Le topic du bistrot
Hier belle maman a la maison : oh une bouteille de Knockando 18 ans, comment vous avez su ?
C'est trop bien Noël
Si vous ne l'avez pas déjà vu, je vous conseille de regarder les constructeurs de l'extrême Jack Daniels, très instructif (elle est superbe leur distillerie )
C'est trop bien Noël
+1jujusv30 a écrit :westland, le single barrel je suis fan
Si vous ne l'avez pas déjà vu, je vous conseille de regarder les constructeurs de l'extrême Jack Daniels, très instructif (elle est superbe leur distillerie )
On va attendre un peu pour celui làvimy32 a écrit :pour vous faire rever
http://www.territoirewhisky.fr/product- ... ction.html
- wam
- Pilote Grand Prix
- Messages : 6677
- Enregistré le : mar. 15 mai, 2007 10:35
- Moto : ouai j'aime bien...
- Localisation : "Nan, rien, c'était pour dire à Zézette qu'elle aille directement chez René parce que comme j'ai paumé les clés du camion, on va être emmerdés pour lui livrer l'armoire"
Re: Le topic du bistrot
FrEdO06 a écrit :Moi aussi j'aime bien le Saint James...westland a écrit : et pour le rhum c'est plutot ambrée j'aime bien le St James
...mais que pour faire la cuisine
Pareil!
A part peut etre celui qu'on a trouvé sur place à la distillerie, et plutot sympa:
Sinon, à cause des origines de madame, le bar est plutôt rempli de rhums réunionnais
Riviere du mat, excellent!
Savanah: pas très connu, mais excellent, et un gout bien à lui
D'ailleurs Dom4 en avait ramené une bouteille se single barrel, numérotées, il était top!!
et ca, c'est une perle: le rhum lontan
Son nom vient du fait qu'il reste super longtemps en bouche, et il a la particularité de se boire glacé, comme une vodka, sinon, c'est...spécial à avaler a température ambiante
et sinon, le grand classique, mais toujours fiable:
- FrEdO
- Légende vivante
- Messages : 12422
- Enregistré le : sam. 13 nov., 2010 8:15
- Moto : Street Triple RS
- Localisation : Antipolis
Le topic du bistrot
Ah bah du St James en 12 ans d'âge ça change tout
J'flamberai pas des bananes avec c'est sûr
J'flamberai pas des bananes avec c'est sûr
- etanetpk
- Pilote 250 cm3
- Messages : 974
- Enregistré le : mar. 19 févr., 2008 9:50
- Moto : SVS 650 k6 yhj (à plus) à la recherche du 1000
- Localisation : Le MANS 72
Re: Le topic du bistrot
Moi c'est pareil en rhum j'ai toujours un stock à plus en finir, suivant le type de cocktail, le type de connaisseurs.
J'ai un stock de havana club 3 ans qui sert pour les mojito ,bon 25 bouteilles sont parties depuis mai de cette année (y'a eu pas mal de soirée)
En havana j'ai toujours 2,3 bouteilles de 1ans (anejo blanco) idem en 5 ans, et toujours une en 6, 7, barel proof et 15 ans (grandes occasions )
Et vu que les gens me connaisse (pour les cadeaux) j'ai toujours de tout en rhum dans la cave, Martinique, Guadeloupe, réunion, république dominicaine, du blanc au ambré et vieux, environ une quinzaine différentes
j'ai du schrub à faire d'ailleurs
La fin des travaux arrive et quand j'aurais le temps je compte refaire la cave (15m2, qui servait à stocker des conserve dans des niches ) un bon enduit à la chaux partout, une lumière chaude qui éclaire le plafond et un coin dégustation; je pense réussir à faire un truc assez sympa.
J'ai un stock de havana club 3 ans qui sert pour les mojito ,bon 25 bouteilles sont parties depuis mai de cette année (y'a eu pas mal de soirée)
En havana j'ai toujours 2,3 bouteilles de 1ans (anejo blanco) idem en 5 ans, et toujours une en 6, 7, barel proof et 15 ans (grandes occasions )
Et vu que les gens me connaisse (pour les cadeaux) j'ai toujours de tout en rhum dans la cave, Martinique, Guadeloupe, réunion, république dominicaine, du blanc au ambré et vieux, environ une quinzaine différentes
j'ai du schrub à faire d'ailleurs
La fin des travaux arrive et quand j'aurais le temps je compte refaire la cave (15m2, qui servait à stocker des conserve dans des niches ) un bon enduit à la chaux partout, une lumière chaude qui éclaire le plafond et un coin dégustation; je pense réussir à faire un truc assez sympa.
- FrEdO
- Légende vivante
- Messages : 12422
- Enregistré le : sam. 13 nov., 2010 8:15
- Moto : Street Triple RS
- Localisation : Antipolis
Le topic du bistrot
T'as un clic-clac et un garage pour poser ma moto?etanetpk a écrit :Moi c'est pareil en rhum j'ai toujours un stock à plus en finir, suivant le type de cocktail, le type de connaisseurs.
J'ai un stock de havana club 3 ans qui sert pour les mojito ,bon 25 bouteilles sont parties depuis mai de cette année (y'a eu pas mal de soirée)
En havana j'ai toujours 2,3 bouteilles de 1ans (anejo blanco) idem en 5 ans, et toujours une en 6, 7, barel proof et 15 ans (grandes occasions )
Et vu que les gens me connaisse (pour les cadeaux) j'ai toujours de tout en rhum dans la cave, Martinique, Guadeloupe, réunion, république dominicaine, du blanc au ambré et vieux, environ une quinzaine différentes
j'ai du schrub à faire d'ailleurs
La fin des travaux arrive et quand j'aurais le temps je compte refaire la cave (15m2, qui servait à stocker des conserve dans des niches ) un bon enduit à la chaux partout, une lumière chaude qui éclaire le plafond et un coin dégustation; je pense réussir à faire un truc assez sympa.
-
- Pilote 250 cm3
- Messages : 831
- Enregistré le : mar. 14 déc., 2010 22:11
- Moto : Aprilia RSV 1000
- Localisation : près de boulogne sur mer (62)
Re: Le topic du bistrot
un topic bien sympa
pour rester dans le Rhum, le meilleur pour moi, c'est le Clément
de ce côté là, j'ai de la chance, j'ai un bar que mon beau père a construit, pour les soirées, c'est génial, on y a mit une tireuse à bière, ça change la vie
pour les cocktails, un jour par hasard, je me suis mis à mélanger 50/50 de la liqueur de Chocolat (si si, ça existe) et du Cointreau , pour ceux aiment les Pim's, c'est un régal.
pour rester dans le Rhum, le meilleur pour moi, c'est le Clément
de ce côté là, j'ai de la chance, j'ai un bar que mon beau père a construit, pour les soirées, c'est génial, on y a mit une tireuse à bière, ça change la vie
pour les cocktails, un jour par hasard, je me suis mis à mélanger 50/50 de la liqueur de Chocolat (si si, ça existe) et du Cointreau , pour ceux aiment les Pim's, c'est un régal.
- FrEdO
- Légende vivante
- Messages : 12422
- Enregistré le : sam. 13 nov., 2010 8:15
- Moto : Street Triple RS
- Localisation : Antipolis
Le topic du bistrot
Un cocktail qui se boit tout seul :
- une dose de havana club (moi je prends du 3ans que "j'oublie" quelques mois dans le bar avec 2 gousses de vanille dedans )
- un trait de kahlua (ou liqueur de cacao)
- jus de banane
- glace
Ça passe tout seul
- une dose de havana club (moi je prends du 3ans que "j'oublie" quelques mois dans le bar avec 2 gousses de vanille dedans )
- un trait de kahlua (ou liqueur de cacao)
- jus de banane
- glace
Ça passe tout seul
- Teutates
- Légende vivante
- Messages : 19464
- Enregistré le : ven. 20 mars, 2009 17:17
- Moto : Usine à boulons
- Localisation : Quelque part dans le 68, en train de jouer de la clé de dix
Re: Le topic du bistrot
Je vous transmets ce tuyau, parce que pour moi ça a marché :
A la télé j'ai regardé une émission, dans laquelle un représentant du Dalaï-lama affirmait que pour obtenir la paix intérieure, nous devions toujours finir ce que nous avions commencé, et qu'à cette condition nous bénéficierions davantage de calme dans nos existences.
J'ai regardé autour de moi, j'ai fait le tour de la maison pour trouver les choses que j'avais commencées sans les terminer.....
Et j'ai fini une bouteille de Rosé de Provence, une bouteille Bordeaux, une bouteille de côte du Roussivon, une vouteile de bodka, un buteil de poââre, le rest dwiski, et 1 bpoit de choccccla.
Tou nimaggine pa com jem sens achemen mieu mintnan.
Psassez el mssage a tou ceux con bsoin de paixintrieur et di leurrke jeu lé zèm.
A la télé j'ai regardé une émission, dans laquelle un représentant du Dalaï-lama affirmait que pour obtenir la paix intérieure, nous devions toujours finir ce que nous avions commencé, et qu'à cette condition nous bénéficierions davantage de calme dans nos existences.
J'ai regardé autour de moi, j'ai fait le tour de la maison pour trouver les choses que j'avais commencées sans les terminer.....
Et j'ai fini une bouteille de Rosé de Provence, une bouteille Bordeaux, une bouteille de côte du Roussivon, une vouteile de bodka, un buteil de poââre, le rest dwiski, et 1 bpoit de choccccla.
Tou nimaggine pa com jem sens achemen mieu mintnan.
Psassez el mssage a tou ceux con bsoin de paixintrieur et di leurrke jeu lé zèm.
- jujusv30
- Pilote Grand Prix
- Messages : 7762
- Enregistré le : lun. 28 juil., 2008 14:22
- Moto : SVN 650 k8 / Harley 1200 48
- Localisation : Nîmes
Re: Le topic du bistrot
moi faut que je finisse les travaux de ma salle détente/bar/billard
enfin faudrait surtout que je les commences
enfin faudrait surtout que je les commences
L'agilité du X-wing
La puissance du Faucon millenium
Les ligne tranchante d'un Star destroyer
Le bruit d'un Tie fighter
La SV aurait vraiment pu tourné dans Star Wars
Clan MIVV GP , mode FULL BORDEL
Clan S&S mode DOUBLE FULL BORDEL
La puissance du Faucon millenium
Les ligne tranchante d'un Star destroyer
Le bruit d'un Tie fighter
La SV aurait vraiment pu tourné dans Star Wars
Clan MIVV GP , mode FULL BORDEL
Clan S&S mode DOUBLE FULL BORDEL
- wam
- Pilote Grand Prix
- Messages : 6677
- Enregistré le : mar. 15 mai, 2007 10:35
- Moto : ouai j'aime bien...
- Localisation : "Nan, rien, c'était pour dire à Zézette qu'elle aille directement chez René parce que comme j'ai paumé les clés du camion, on va être emmerdés pour lui livrer l'armoire"
Re: Le topic du bistrot
FrEdO06 a écrit :Un cocktail qui se boit tout seul :
- une dose de havana club (moi je prends du 3ans que "j'oublie" quelques mois dans le bar avec 2 gousses de vanille dedans )
- un trait de kahlua (ou liqueur de cacao)
- jus de banane
- glace
Ça passe tout seul
Moi j'aime bcp le Charrette Beer:
-Quelques gouttes de liqueur de litchi (sinon c'est écoeurant)
-1 trait de charrette (plus ou moins épais le trait, e fonction de la soif)
-1 bière
- jujusv30
- Pilote Grand Prix
- Messages : 7762
- Enregistré le : lun. 28 juil., 2008 14:22
- Moto : SVN 650 k8 / Harley 1200 48
- Localisation : Nîmes
Re: Le topic du bistrot
Pour revenir au sujet bières, moi de mon coté sa dépend
En pub avec les coupains autour d'un billard c'est une Guiness ou une Wel scotch
Sur une terrasse au soleil une 1664 bien fraiche
A la maison c'est squi ya dans le frigo, Despe, Heineken, Bud...
En pub avec les coupains autour d'un billard c'est une Guiness ou une Wel scotch
Sur une terrasse au soleil une 1664 bien fraiche
A la maison c'est squi ya dans le frigo, Despe, Heineken, Bud...
L'agilité du X-wing
La puissance du Faucon millenium
Les ligne tranchante d'un Star destroyer
Le bruit d'un Tie fighter
La SV aurait vraiment pu tourné dans Star Wars
Clan MIVV GP , mode FULL BORDEL
Clan S&S mode DOUBLE FULL BORDEL
La puissance du Faucon millenium
Les ligne tranchante d'un Star destroyer
Le bruit d'un Tie fighter
La SV aurait vraiment pu tourné dans Star Wars
Clan MIVV GP , mode FULL BORDEL
Clan S&S mode DOUBLE FULL BORDEL