*** Les binanautes en cuisine !!! ***
- jujusv30
- Pilote Grand Prix
- Messages : 7762
- Enregistré le : lun. 28 juil., 2008 14:22
- Moto : SVN 650 k8 / Harley 1200 48
- Localisation : Nîmes
Re: *** Les binanautes en cuisine !!! ***
mmmmm un topic qui sent bon les calories, je me pose içi
L'agilité du X-wing
La puissance du Faucon millenium
Les ligne tranchante d'un Star destroyer
Le bruit d'un Tie fighter
La SV aurait vraiment pu tourné dans Star Wars
Clan MIVV GP , mode FULL BORDEL
Clan S&S mode DOUBLE FULL BORDEL
La puissance du Faucon millenium
Les ligne tranchante d'un Star destroyer
Le bruit d'un Tie fighter
La SV aurait vraiment pu tourné dans Star Wars
Clan MIVV GP , mode FULL BORDEL
Clan S&S mode DOUBLE FULL BORDEL
- Doro60
- Pilote Supersport
- Messages : 2277
- Enregistré le : lun. 02 janv., 2006 18:19
- Moto : 650 SV N K6
- Localisation : Coin pourri
Re: *** Les binanautes en cuisine !!! ***
miam miam miam miam
aussi connu ici sous le rang perso : on l'adore au thé...
- gismo6303
- Pilote Supersport
- Messages : 1736
- Enregistré le : sam. 09 oct., 2010 8:54
- Moto : Superduke 990 k6, SV650 k4 jaune
Re: *** Les binanautes en cuisine !!! ***
Allez je vous met le menu de ce weekend :
- Doro60
- Pilote Supersport
- Messages : 2277
- Enregistré le : lun. 02 janv., 2006 18:19
- Moto : 650 SV N K6
- Localisation : Coin pourri
Re: *** Les binanautes en cuisine !!! ***
hummm des gaufres... ca fait 2 jours que j'en ai envie
aussi connu ici sous le rang perso : on l'adore au thé...
- gismo6303
- Pilote Supersport
- Messages : 1736
- Enregistré le : sam. 09 oct., 2010 8:54
- Moto : Superduke 990 k6, SV650 k4 jaune
Re: *** Les binanautes en cuisine !!! ***
Ça fait 5 jours que j'en bouffe à tous les repas
- sebh68
- Légende vivante
- Messages : 14715
- Enregistré le : mar. 05 mai, 2009 20:17
- Moto : Tuono V4 Factory
- Localisation : Logelheim, Haut Rhin
Re: *** Les binanautes en cuisine !!! ***
En voyant la chantilly je me rappelle nos premières galères pour en réussir une alors que c'est très simple.
Donc petits conseils pour ceux qui souhaitent réaliser une crème fouettée maison:
il faut impérativement utiliser de la crème fraîche, pas de crème épaisse, ni de crème entière ou allégée. Ces crèmes longue conservation ne font pas l'affaire, la crème fraîche à une date de péremption d'une dizaine de jours, pas plus.
La crème doit être bien froide, par contre c'est pas forcément nécessaire de faire un "bain marie" glacé si on le fait au batteur, ça prend tout seul. A mélanger avec du sucre glace voire un peu de sucre vanillé.
Si vous n'avez pas de batteur faudra y aller au fouet, c'est plus physique et plus long . Je n'ai jamais essayé à la main, mais là il est peut-être mieux de poser le récipient dans un bain d'eau glacé pour faciliter la prise.
Quand elle est bien ferme on verse le tout dans une poche à douille pour la présentation et y'a plus qu'à se goinfrer
Donc petits conseils pour ceux qui souhaitent réaliser une crème fouettée maison:
il faut impérativement utiliser de la crème fraîche, pas de crème épaisse, ni de crème entière ou allégée. Ces crèmes longue conservation ne font pas l'affaire, la crème fraîche à une date de péremption d'une dizaine de jours, pas plus.
La crème doit être bien froide, par contre c'est pas forcément nécessaire de faire un "bain marie" glacé si on le fait au batteur, ça prend tout seul. A mélanger avec du sucre glace voire un peu de sucre vanillé.
Si vous n'avez pas de batteur faudra y aller au fouet, c'est plus physique et plus long . Je n'ai jamais essayé à la main, mais là il est peut-être mieux de poser le récipient dans un bain d'eau glacé pour faciliter la prise.
Quand elle est bien ferme on verse le tout dans une poche à douille pour la présentation et y'a plus qu'à se goinfrer
- gismo6303
- Pilote Supersport
- Messages : 1736
- Enregistré le : sam. 09 oct., 2010 8:54
- Moto : Superduke 990 k6, SV650 k4 jaune
Re: *** Les binanautes en cuisine !!! ***
Personnellement je peux la monter à la main avec n'importe quelle crème sauf de la fluide ou allégée. Je met toujours mon bol au congel 2h avant et ça suffit. Pour les crème liquide en brique je les passe aussi une petite demi heure au congel. Mais ça tiens pas longtemps si tu prend pas de la crème fraîche comme tu dis.
Après quand on a envie d'en faire maison on fait avec ce qu'on a sous la main aussi des fois
Ps : il ne faut pas trop battre non plus même si ça monte pas. Ça tourne au beurre sinon (enfin je sais pas si on peut vraiment en faire du beurre mais ça en a le goût)
Après quand on a envie d'en faire maison on fait avec ce qu'on a sous la main aussi des fois
Ps : il ne faut pas trop battre non plus même si ça monte pas. Ça tourne au beurre sinon (enfin je sais pas si on peut vraiment en faire du beurre mais ça en a le goût)
- spicygroovy
- Pilote Supersport
- Messages : 2931
- Enregistré le : dim. 20 mai, 2012 12:01
- Moto : sv 650 n noire
- Localisation : 91170
Re: *** Les binanautes en cuisine !!! ***
"Jusqu'ici tout va bien mais l'important c'est pas la chute mais l'atterrissage"
- Doro60
- Pilote Supersport
- Messages : 2277
- Enregistré le : lun. 02 janv., 2006 18:19
- Moto : 650 SV N K6
- Localisation : Coin pourri
Re: *** Les binanautes en cuisine !!! ***
Je sais pas faire la crème fraiche, par contre je sais faire le caramel au beurre salé
aussi connu ici sous le rang perso : on l'adore au thé...
- spicygroovy
- Pilote Supersport
- Messages : 2931
- Enregistré le : dim. 20 mai, 2012 12:01
- Moto : sv 650 n noire
- Localisation : 91170
Re: *** Les binanautes en cuisine !!! ***
trop bon le caramelDoro60 a écrit :Je sais pas faire la crème fraiche, par contre je sais faire le caramel au beurre salé
j'adore ca
"Jusqu'ici tout va bien mais l'important c'est pas la chute mais l'atterrissage"
- gismo6303
- Pilote Supersport
- Messages : 1736
- Enregistré le : sam. 09 oct., 2010 8:54
- Moto : Superduke 990 k6, SV650 k4 jaune
Re: *** Les binanautes en cuisine !!! ***
Et hop un gâteau au vin blanc tout juste sorti du four pour le café avec les collègues demain
Re: *** Les binanautes en cuisine !!! ***
sebh68 a écrit :Je n'ai jamais essayé à la main, mais là il est peut-être mieux de poser le récipient dans un bain d'eau glacé pour faciliter la prise.
- Doro60
- Pilote Supersport
- Messages : 2277
- Enregistré le : lun. 02 janv., 2006 18:19
- Moto : 650 SV N K6
- Localisation : Coin pourri
Re: *** Les binanautes en cuisine !!! ***
c'est quoi ça un gâteaux au vin blanc?? je connais pas!gismo6303 a écrit :Et hop un gâteau au vin blanc tout juste sorti du four pour le café avec les collègues demain
aussi connu ici sous le rang perso : on l'adore au thé...
-
- Pilote Grand Prix
- Messages : 6364
- Enregistré le : lun. 14 avr., 2008 19:16
- Moto : Speed Triple 1050 Abs K12 (ex Street Triple K7 - ex 650 SvS K3)
- Localisation : Auvergne
Re: *** Les binanautes en cuisine !!! ***
a tous les coups il a juste du mettre une bouteille de vin blanc avec de la pâte autour et passer ça au four
Fast_19 a écrit :Putain le crétin ! change pas ton avatar raclure !
Zlip a écrit :Raclure !
Expanda-Sharter a écrit :Ordure !
Nico-83 a écrit :Zed, t'es qu'une petite pourriture
- gismo6303
- Pilote Supersport
- Messages : 1736
- Enregistré le : sam. 09 oct., 2010 8:54
- Moto : Superduke 990 k6, SV650 k4 jaune
Re: *** Les binanautes en cuisine !!! ***
Mdr zed. Pour la recette c'est un secret de famille, chut.
Oeuf, farine, sucre, huile, vin blanc Et levure. Pratique pour mettre les restes d'une bouteille. Ça fait comme un gâteau au yaourt mais avec un goût plus prononcé. Tout le monde adore jusque la.
Si tu veux les quantités hésite pas.
Ps : tu peux le modifier comme tu veux, en rajoutant des fruits ou des pépites de chocolat ou autre avant la cuisson ou en le fourrant à la confiture ou chocolat ou nutella après. Il passe avec tout.
Oeuf, farine, sucre, huile, vin blanc Et levure. Pratique pour mettre les restes d'une bouteille. Ça fait comme un gâteau au yaourt mais avec un goût plus prononcé. Tout le monde adore jusque la.
Si tu veux les quantités hésite pas.
Ps : tu peux le modifier comme tu veux, en rajoutant des fruits ou des pépites de chocolat ou autre avant la cuisson ou en le fourrant à la confiture ou chocolat ou nutella après. Il passe avec tout.
Modifié en dernier par gismo6303 le mar. 20 nov., 2012 19:10, modifié 2 fois.