[RESOLU] probleme démarrage SV carbu via le commodo

Exclusivement réservé aux questions techniques et mécaniques concernant les SV650 & SV1000 N/S.
Nous vous répondrons au mieux de nos connaissances...
Avatar du membre
Madchicken
Pilote Supersport
Pilote Supersport
Messages : 1424
Enregistré le : lun. 24 déc., 2012 16:05
Moto : ex Street triple 675 2011, KTM 1290 SDR
Localisation : Meurthe et Moselle

Re: probleme démarrage SV carbu via le commodo

Message par Madchicken »

Merci jaeger 13 pour le shéma.
Si pas de jus sur le bouton run, ça réduit le champ de recherche.
KTM 1290 Super Duke R 2016
RQ3ZQTB
Pilote Supersport
Pilote Supersport
Messages : 1129
Enregistré le : mer. 22 oct., 2008 16:01
Moto : SV650N k8
Localisation : Oise

Re: probleme démarrage SV carbu via le commodo

Message par RQ3ZQTB »

Salut,

D'accord avec Jaeger13, désolé de le dire mais Chonchon à bosse n'est pas un "expert" en électricité, sans vouloir être méchant ....
Il faut être méthodique, logique et avoir la bonne documentation.
Normalement, un test comme celui-là ne demande que quelques minutes, une fois la moto à poil ...
Bon, d'un autre coté, on a tous nos terrains de prédilection et on ne peut pas être bon partout.

Courage chonchon, tu vas y arriver !!!!

@+
Y'a pas que les SV dans la vie ...
Y'a aussi des NTV et un Deauville, maintenant ...
Avatar du membre
jeager13
Pilote 250 cm3
Pilote 250 cm3
Messages : 570
Enregistré le : mer. 14 mars, 2012 3:18
Localisation : 13 près de salon de Provence

Re: probleme démarrage SV carbu via le commodo

Message par jeager13 »

Salut,

et avec des petits dans les pattes pas évident non plus .....











mais bon s'il n'avait fait que ça :langue2: mais chut c'est vrai aussi qu'il il faut faire autre chose sinon elle s'en lasserait et en on subit les conséquences plus tard :mdr1: :mdr1: :snif: :snif:
@ +
René

Parmi les bons vendeurs de quads méfiez-vous de certains
http://forum-quad-chinois.forumactif.org/
Avatar du membre
chonchon A BOSSE
Pilote 50 cm3
Pilote 50 cm3
Messages : 148
Enregistré le : mar. 27 févr., 2007 21:57
Moto : SVN carbu et TLS 1000
Localisation : HYERES (83)

Re: probleme démarrage SV carbu via le commodo

Message par chonchon A BOSSE »

Daddycool a écrit :Bon,

Je pense qu'il faudrait être un peu plus loquace sur les modifications apportées à ta moto mon cher cochon.

Alors, vu que jaeger a sué sur ton problème, en pensant que la moto était pour la route, puis on apprend comme ça que le contact d'embrayage est shunté, puis, plus tard, que le contacteur de béquille est également shunté/supprimé ... On est en train de dépenser de l'énergie alors que les suppositions de départ sont erronées. Par conséquent il serait bon de nous redonner le pedigree de ta moto.

- quand as-t-elle démarrée la dernière fois ?
- quelles ont été les modifications apportées depuis ?
- quelles sont les sécurités qui ont été supprimées, et comment ? (si tu as supprimé le contacteur de béquille, on va avoir des problèmes .... )
- les fusibles sont-ils ok (entre autres le fusible "IGNITION")?

Ces informations données dès le départ nous auraient sans doute permis de localiser plus rapidement ton problème.

Daddycool.
Pour faire court ( tout les fusibles sont ok )
av que je démonte le bras oscillant pour la repeindre elle marchait très bien , je n'ai touché à rien du tout... comme expliqué dans un de mes premiers post... d'ou mon imcompréhension !! tout est bien raccordé à la bonne place aucun souci la dessus !! le neiman est ok , tout mes voyants s'allument , tout fonctionne .. le seul truc qui merde c une fois mis le contact .. qd j'appui sur le démarreur ( bouton ) ya rien du tout. et qd je fais toucher les cosses + et masse du relais ça démarre.. pour info j'ai aussi du jus dessus. et mon cadre fait bien masse ainsi que mon bras aoscillant.. et pour les enfants je vis seul et je les ai qd c mon tour d'ou pas tjrs facile de passer du tps seul !! voili voilou .. apres je suis electricien bat de formation ( mais ça c'était ya bien longtemps ) :)
Avatar du membre
Madchicken
Pilote Supersport
Pilote Supersport
Messages : 1424
Enregistré le : lun. 24 déc., 2012 16:05
Moto : ex Street triple 675 2011, KTM 1290 SDR
Localisation : Meurthe et Moselle

Re: probleme démarrage SV carbu via le commodo

Message par Madchicken »

Tu ne fais pas toucher +12V et masse du relais, si tu fais celà c'est un court circuit et dans ce cas paf le fusible! ::d
As tu du 12 V à l'entrée du buton start sur le commodo lorsque tu es en condition de démarage?
Si oui, en as tu en sortie dudit bouton?
KTM 1290 Super Duke R 2016
Avatar du membre
jeager13
Pilote 250 cm3
Pilote 250 cm3
Messages : 570
Enregistré le : mer. 14 mars, 2012 3:18
Localisation : 13 près de salon de Provence

Re: probleme démarrage SV carbu via le commodo

Message par jeager13 »

Comme il dit que le tableau de bord s'allume avec le contact c'est que le jus arrive et sort du neiman normalement

encore une fois de plus les même questions qui n'ont pas eu de réponse:

comme dit Madchicken en conditions de démarrage

est-ce que tu as du jus qui arrive sur le bouton rouge de sécurité sur le fil A ou B sans contact ??

et quand tu appuies sur le bouton est-ce que le jus sors sur A ou B ??
===============================================================================

et mêmes questions pour le bouton de démarreur !!
===============================================================================

au fait la moto c'est une sv S ?? une sv N ??

Image
@ +
René

Parmi les bons vendeurs de quads méfiez-vous de certains
http://forum-quad-chinois.forumactif.org/
Avatar du membre
chonchon A BOSSE
Pilote 50 cm3
Pilote 50 cm3
Messages : 148
Enregistré le : mar. 27 févr., 2007 21:57
Moto : SVN carbu et TLS 1000
Localisation : HYERES (83)

Re: probleme démarrage SV carbu via le commodo

Message par chonchon A BOSSE »

Madchicken a écrit :Tu ne fais pas toucher +12V et masse du relais, si tu fais celà c'est un court circuit et dans ce cas paf le fusible! ::d
As tu du 12 V à l'entrée du buton start sur le commodo lorsque tu es en condition de démarage?
Si oui, en as tu en sortie dudit bouton?
Oui c'était arrivé par mégarde j'ai trouvé le souci ;) un fil coupé dans le faisceau electrique partie av du SV celui évidement du démarreur ... et dans la foulée j'ai changé le fusible ignition car en regardant de très prêt ( via mes lunettes de vieux ) il avait un problème de contact je l'avais pas vu.. :mrgreen: j'ai aussi acheté d'occaz un multi c bien pratique et ça aide bien qd même ... avec tout ça j'ai plus qu'à recharger ma batterie vu le tps que la moto a passé comme ça !!!
En tout cas je remercie tous le monde de m'avoir guidé et tuyauté ça fait plaize :cote: je suis ému :gene:
Avatar du membre
chonchon A BOSSE
Pilote 50 cm3
Pilote 50 cm3
Messages : 148
Enregistré le : mar. 27 févr., 2007 21:57
Moto : SVN carbu et TLS 1000
Localisation : HYERES (83)

Re: probleme démarrage SV carbu via le commodo

Message par chonchon A BOSSE »

jeager13 a écrit :Comme il dit que le tableau de bord s'allume avec le contact c'est que le jus arrive et sort du neiman normalement

encore une fois de plus les même questions qui n'ont pas eu de réponse:

comme dit Madchicken en conditions de démarrage

est-ce que tu as du jus qui arrive sur le bouton rouge de sécurité sur le fil A ou B sans contact ??

et quand tu appuies sur le bouton est-ce que le jus sors sur A ou B ??
===============================================================================

et mêmes questions pour le bouton de démarreur !!
===============================================================================

au fait la moto c'est une sv S ?? une sv N ??

Image
René , si tu passes par Hyeres vient boire un coup !! Ce sera un réel plaisir de faire ta rencontre...
Foomimo c idem !! tu passes qd tu veux ,tu es mon plus proche voisin !! qd aux autres vous etes trop loin mais le coeur y est !! merci encore ;)
Avatar du membre
jeager13
Pilote 250 cm3
Pilote 250 cm3
Messages : 570
Enregistré le : mer. 14 mars, 2012 3:18
Localisation : 13 près de salon de Provence

Re: [RESOLU] probleme démarrage SV carbu via le commodo

Message par jeager13 »

Voilà ça roule :)
@ +
René

Parmi les bons vendeurs de quads méfiez-vous de certains
http://forum-quad-chinois.forumactif.org/
coyotte71
Pilote 50 cm3
Pilote 50 cm3
Messages : 1
Enregistré le : dim. 06 sept., 2020 19:34

[RESOLU] probleme démarrage SV carbu via le commodo

Message par coyotte71 »

bonjour j'ai le même souci je voudrait contacter jeager13 en mp si possible .
Darkbeast
Pilote 50 cm3
Pilote 50 cm3
Messages : 15
Enregistré le : mer. 30 mars, 2022 11:10

[RESOLU] probleme démarrage SV carbu via le commodo

Message par Darkbeast »

Salut, dis moi @chonchon A BOSSE, ton fil était coupé où. J'ai exactement le même souci. J'ai vérifié les fusibles, la batterie, j'ai suivi le circuit électrique comme toi, en shuntant le relais, j'ai réussi à la démarrer. Mais elle ne veut rien savoir avec le starter
Avatar du membre
Bricomy
Pilote 250 cm3
Pilote 250 cm3
Messages : 824
Enregistré le : mar. 22 sept., 2020 16:10
Moto : 650 SVS 1999
Localisation : Sallanches 74700

[RESOLU] probleme démarrage SV carbu via le commodo

Message par Bricomy »

Darkbeast a écrit : dim. 22 mai, 2022 21:36 Salut, dis moi @chonchon A BOSSE, ton fil était coupé où. J'ai exactement le même souci. J'ai vérifié les fusibles, la batterie, j'ai suivi le circuit électrique comme toi, en shuntant le relais, j'ai réussi à la démarrer. Mais elle ne veut rien savoir avec le starter
Dernière connexion en 2013.
Pas sûr qu'il te réponde... :gene:

T'as meilleur temps de créer un topic en nous exposant ton problème ;)
Darkbeast
Pilote 50 cm3
Pilote 50 cm3
Messages : 15
Enregistré le : mer. 30 mars, 2022 11:10

[RESOLU] probleme démarrage SV carbu via le commodo

Message par Darkbeast »

Aaaargh. Effectivement. Mais je pense avoir trouvé le problème. Avec deux têtes et deux paires d'oreilles j'ai ciblé mon souci. Ce serait mon commodo droit qui serait HS