DukeNukem59 a écrit : ↑mer. 04 déc., 2019 14:20
Merci mais je sais quand même faire la différence entre les 2 . J'ai eu induction, actuellement j'ai vitro, mais pour moi c'est même combat.
Justement si tu as ce genre de réponse c'est que tu n'as pas vraiment compris la différence entre les deux
Et pour avoir accepté de passer d'induction à vitro sans avoir une furieuse envie de changer à nouveaux c'est que ton ancienne plaque induction c'est une merguez
DukeNukem59 a écrit : ↑mer. 04 déc., 2019 14:20
Quand je parlais de la facilité d'utilisation, je parlais surtout de la sensibilité de réglage. Une molette sera pour moi toujours plus précis que des paliers de puissance (encore que celles à 12-14 ça doit être mieux).
Dans l'absolu, je suis d'accord avec toi.
En pratique pas vraiment. Un four électrique tu peux donner une consigne au degrés près, pour qu'au final tu l'utilises par palier de 5 ou 10°C d'ailleurs on se fait des paliers nous même en parlant de "thermostat" (9)
Idem pour le réglage du chauffage, qui se sert des .5 des réglages ?
luciolle a écrit : ↑mer. 04 déc., 2019 14:31Et pour avoir accepté de passer d'induction à vitro sans avoir une furieuse envie de changer à nouveaux c'est que ton ancienne plaque induction c'est une merguez
Je connais la différence entre une induction et une vitro mais tu t'es pas dit que changer d'un système électrique pour passer à un système au gaz c'était un peu contraignant surtout quand t'es dans du locatif avec cuisine déjà existante ? . Après l'ancienne induction c'était surement une merde, mais je t'avoue que n'aimant pas les plaques je ne vois déjà pas les "qualités" de ce matériel de base .
Depuis que je ne cuisine plus au gaz ça me fait chier mais cuisiner à l'électrique ne va pas me tuer non plus, le gaz reste un confort d'utilisation pour moi. Tant que j'arrive à me faire à manger correctement j'ai d'autres priorité .
Sur que une molette c'est mieux niveau réglagle que des bouton tactile
T'imagine remplacer ta poignée d'accelerateur sur la moto contre des bouton tactiles + et - ?
luciolle a écrit : ↑mer. 04 déc., 2019 14:31Et pour avoir accepté de passer d'induction à vitro sans avoir une furieuse envie de changer à nouveaux c'est que ton ancienne plaque induction c'est une merguez
Je connais la différence entre une induction et une vitro mais tu t'es pas dit que changer d'un système électrique pour passer à un système au gaz c'était un peu contraignant surtout quand t'es dans du locatif avec cuisine déjà existante ?
Je n'ai jamais parlé de mettre du Gaz dans une cuisine équipé électrique.
DukeNukem59 a écrit : ↑mer. 04 déc., 2019 14:40
mais je t'avoue que n'aimant pas les plaques je ne vois déjà pas les "qualités" de ce matériel de base .
Je comprends, il m'arrive la même chose avec les ducati.
Fryn a écrit : ↑mer. 04 déc., 2019 15:09
Sur que une molette c'est mieux niveau réglagle que des bouton tactile
T'imagine remplacer ta poignée d'accelerateur sur la moto contre des bouton tactiles + et - ?
T'imagine tu remplaces ta main sur la poignée par un bouton quand tu veux rester à la même vitesse ?
Fryn a écrit : ↑mer. 04 déc., 2019 15:09
Sur que une molette c'est mieux niveau réglagle que des bouton tactile
T'imagine remplacer ta poignée d'accelerateur sur la moto contre des bouton tactiles + et - ?
T'imagine tu remplaces ta main sur la poignée par un bouton quand tu veux rester à la même vitesse ?
Fryn a écrit : ↑mer. 04 déc., 2019 15:09
Sur que une molette c'est mieux niveau réglagle que des bouton tactile
T'imagine remplacer ta poignée d'accelerateur sur la moto contre des bouton tactiles + et - ?
T'imagine tu remplaces ta main sur la poignée par un bouton quand tu veux rester à la même vitesse ?
Non mais je parlais pas en constant
+999, tu compares une variation de température/vitesse à un maintien constant de température/vitesse ...
luciolle a écrit : ↑mer. 04 déc., 2019 15:19
Et tu ressens la différence d'un 1/2 degrés ? Félicitation !
Oui. Il y a une différence entre la précision de l'affichage et la précision de la boucle de régulation.
Moi j'ai un affichage précis à +/- 0.5°C et une boucle de régulation précise à +/- 0.5°C.
Toi tu as peut-être un affichage précis à +/- 0.5°C et une boucle de régulation précise à genre +/- 2°C. C'est très très fréquent...
luciolle a écrit : ↑mer. 04 déc., 2019 15:19
Je te conseille de cuire ton prochain poulet à 168.5°C il serait bien plus savoureux qu'à 170°C.
A quel moment je parle de température de cuisson ?
Ecart de 0.5°C entre 19°C et 19.5°C = 3% d'écart
Ecart de 0.5°C entre 169°C et 169.5°C = 0.3% d'écart... c'est 10 fois moins...
Par contre 3% d'écart pour ta température de cuisson, c'est la différence entre 165°C et 170°C. 5°C d'écart ça aura une influence sur la cuisson de ton poulet, je pense
J&B a écrit :Te fie pas à Sentenza il roule comme un gros porc ...