Miam Miam !!!
- micklkl
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Miam Miam !!!
Ahaha perso, je suis le roi du poulet coco...!! Enfin a ma façon, toute simple! Tu fais revenir plein de truc dans une cocotte, echalotte, oignons, carottes, tomates, les morceaux de poulet genre les cuisses. Le mieux c de faire revenir le poulet seul, pour bien le colorer... Apres tu recouvre de lait de coco, on assaisonne, petite pincee de 4 epices, un peu de piment, on envoi avec un riz pilaf et on se pete le bide!!!fokas a écrit :Le plat que je préfère faire, qui est très simple et ou je me régale à chaque fois:
Poulet au curry !!! Miam
- Jap
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Re: Miam Miam !!!
Il faudrai organiser un concourt de currymicklkl a écrit :Ahaha perso, je suis le roi du poulet coco...!! Enfin a ma façon, toute simple! Tu fais revenir plein de truc dans une cocotte, echalotte, oignons, carottes, tomates, les morceaux de poulet genre les cuisses. Le mieux c de faire revenir le poulet seul, pour bien le colorer... Apres tu recouvre de lait de coco, on assaisonne, petite pincee de 4 epices, un peu de piment, on envoi avec un riz pilaf et on se pete le bide!!!fokas a écrit :Le plat que je préfère faire, qui est très simple et ou je me régale à chaque fois:
Poulet au curry !!! Miam

Curry COCO VS CURRY FOKAS VS CURRY JAP

L'echec est le fondement de la reussite. (Proverbe japonais)
Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie.
Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie.
- JMJ
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Re: Miam Miam !!!
Poulet ... façon JMJ
prévoir une escalope de poulet / personne :
escalopes de poulet (1/ pers)
jus de citron (en flacon type sicilia)
miel liquide 1 à 2 C à Soupe
sel poivre
Coeur de laitue (1 / pers)
riz blanc (1/2 dose / pers)
curry en poudre
Tomates (1/2 par personne)
guacamole
cheddar rappé
crème fraiche épaisse
sauce au curry
La veille :
attendrir le poulet au maillet et le faire mariner dans le jus de citron + le miel + sel + poivre
réserver au frais.
retourner de temps en temps pour bien faire blanchir les escalopes
le jour J
couper les tomates en petits cubes
couper les cœurs de laitue en fines tranches
Faire cuire la moitié du riz blanc dans une casserole, et faire cuire l'autre moitié dans une autre casserole avec le curry pour avoir du riz jaune.
Pendant ce temps faire cuire les escalopes de poulet à feu vif au début pour les faire bien dorer de chaque coté.
au bout de 4-5min réduire le feu et ajouter le reste de marinade qui doit faire comme du caramel.
une fois cuits , découper les escalopes bien dorées en cubes et les replonger dans la poêle pour éponger la sauce "caramel".
Dresser les assiettes :
lit de salade
riz blanc/ riz jaune
le poulet
dés de tomates
cheddar
1 cuillère à café de guacamole/ crème epaisse / sauce curry.
bon app'
prévoir une escalope de poulet / personne :
escalopes de poulet (1/ pers)
jus de citron (en flacon type sicilia)
miel liquide 1 à 2 C à Soupe
sel poivre
Coeur de laitue (1 / pers)
riz blanc (1/2 dose / pers)
curry en poudre
Tomates (1/2 par personne)
guacamole
cheddar rappé
crème fraiche épaisse
sauce au curry
La veille :
attendrir le poulet au maillet et le faire mariner dans le jus de citron + le miel + sel + poivre
réserver au frais.
retourner de temps en temps pour bien faire blanchir les escalopes
le jour J
couper les tomates en petits cubes
couper les cœurs de laitue en fines tranches
Faire cuire la moitié du riz blanc dans une casserole, et faire cuire l'autre moitié dans une autre casserole avec le curry pour avoir du riz jaune.
Pendant ce temps faire cuire les escalopes de poulet à feu vif au début pour les faire bien dorer de chaque coté.
au bout de 4-5min réduire le feu et ajouter le reste de marinade qui doit faire comme du caramel.
une fois cuits , découper les escalopes bien dorées en cubes et les replonger dans la poêle pour éponger la sauce "caramel".
Dresser les assiettes :
lit de salade
riz blanc/ riz jaune
le poulet
dés de tomates
cheddar
1 cuillère à café de guacamole/ crème epaisse / sauce curry.
bon app'
- Grome
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Re: Miam Miam !!!
Ceux qui cuisinent, je vous encourage à mettre la photo des recettes servies
Merci d'avance 


- JMJ
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Re: Miam Miam !!!
oui mais alors dans ce cas c'est plus le meme prix...Grome a écrit :Ceux qui cuisinent, je vous encourage à mettre la photo des recettes serviesMerci d'avance

- Donfman
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Re: Miam Miam !!!
Pis y'a quand même des secrets de présentation à préserver (surtout mes plats mochesJMJ a écrit :oui mais alors dans ce cas c'est plus le meme prix...Grome a écrit :Ceux qui cuisinent, je vous encourage à mettre la photo des recettes serviesMerci d'avance


- FrEdO
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Re: Miam Miam !!!
Quelques souvenirs de quand j'étais cuisinier...
De l'entrée au dessert :
-Noix de St Jacques rôtie sur carpaccio de mangue et sauce au poivre de Jamaïque

-Filet de daurade royale et légumes crus et cuits

Assortiments de fruits rouges et glace vanille maison

De l'entrée au dessert :
-Noix de St Jacques rôtie sur carpaccio de mangue et sauce au poivre de Jamaïque

-Filet de daurade royale et légumes crus et cuits

Assortiments de fruits rouges et glace vanille maison


- Sharter
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Re: Miam Miam !!!
C'est sympa l'apéro, y'a quoi à manger après




V ptit blond...J&B a écrit :C'est plus des routes à chèvres, c'est des routes à Shart'
Le SV
XS500 caf'ra
Tuono R 2004
GSX-R 400
GT 550
A choisir je préfère y rester au fond d'un fossé avec ma brêle et mon cuir...
- FrEdO
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Re: Miam Miam !!!
Sharter a écrit :C'est sympa l'apéro, y'a quoi à manger après![]()
![]()

C'était pour des photos pour un magazine, en vrai c'était mieux garni mais pas présenté exactement pareil


- Sharter
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Re: Miam Miam !!!
Ouf
Nan parce que là c'est beau et tout, mais bon ça cale une dent creuse, pas un estomac quoi

Nan parce que là c'est beau et tout, mais bon ça cale une dent creuse, pas un estomac quoi

V ptit blond...J&B a écrit :C'est plus des routes à chèvres, c'est des routes à Shart'
Le SV
XS500 caf'ra
Tuono R 2004
GSX-R 400
GT 550
A choisir je préfère y rester au fond d'un fossé avec ma brêle et mon cuir...
- Donfman
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Re: Miam Miam !!!
Sharter a écrit :Ouf![]()
Nan parce que là c'est beau et tout, mais bon ça cale une dent creuse, pas un estomac quoi



- Gzourb
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- Localisation : Libourne à côté de Bordeaux mais plutôt du côté de Saint Emilion...
Re: Miam Miam !!!
LA RECETTE DU POULET AU WHISKY
Acheter un poulet d'environ 1,200 Kg et une bouteille de whisky.
Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard.
Barder le poulet, le saler, le poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Préchauffer le four température moyenne (220° ou thermostat 5) pendant 10 minutes.
Se verser un verre de whisky et le boire.
Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson approprié.
Se verser deux verres de whisky et les boire.
Après un quart beure, fourrer l'ouvrir et surbeiller la buisson du boulet.
Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade.
Après un tard ....... un far t'heure .... un moment quoi,
dituber jusqu'au bour.
Oubrir la borte, reburner, revourner, .....,
mettre le noulet dans l'autre sens.
S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de wizby.
Buire, tuire, cuire le loulet bandant une deni-heure.
Et hop ! 5 berres de blus.
Se rebercer une bonne voulée de poulet ,
.. non de visky.
Rabasser le loulet (l'est tombé bar terre !), l'ettuyer et le voutre sur un blat.
Se béter la figure cause du gras sur le barrelage de la buisine. Ne pas essayer de se relever.
Déciver qu'on est bien par derre et binir la mouteille de misky.
Blus tard, ramber jusqu'au lit, dorbir ze qui reste de la nuit.
Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzeir, manger
le poulet froid avec de la mayonnaise en tube et
nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.

Acheter un poulet d'environ 1,200 Kg et une bouteille de whisky.
Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard.
Barder le poulet, le saler, le poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Préchauffer le four température moyenne (220° ou thermostat 5) pendant 10 minutes.
Se verser un verre de whisky et le boire.
Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson approprié.
Se verser deux verres de whisky et les boire.
Après un quart beure, fourrer l'ouvrir et surbeiller la buisson du boulet.
Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade.
Après un tard ....... un far t'heure .... un moment quoi,
dituber jusqu'au bour.
Oubrir la borte, reburner, revourner, .....,
mettre le noulet dans l'autre sens.
S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de wizby.
Buire, tuire, cuire le loulet bandant une deni-heure.
Et hop ! 5 berres de blus.
Se rebercer une bonne voulée de poulet ,
.. non de visky.
Rabasser le loulet (l'est tombé bar terre !), l'ettuyer et le voutre sur un blat.
Se béter la figure cause du gras sur le barrelage de la buisine. Ne pas essayer de se relever.
Déciver qu'on est bien par derre et binir la mouteille de misky.
Blus tard, ramber jusqu'au lit, dorbir ze qui reste de la nuit.
Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzeir, manger
le poulet froid avec de la mayonnaise en tube et
nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.

Un MT09 2017 c'est ça! :


- FrEdO
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Re: Miam Miam !!!
Gzourb a écrit :LA RECETTE DU POULET AU WHISKY
Acheter un poulet d'environ 1,200 Kg et une bouteille de whisky.
Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard.
Barder le poulet, le saler, le poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Préchauffer le four température moyenne (220° ou thermostat 5) pendant 10 minutes.
Se verser un verre de whisky et le boire.
Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson approprié.
Se verser deux verres de whisky et les boire.
Après un quart beure, fourrer l'ouvrir et surbeiller la buisson du boulet.
Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade.
Après un tard ....... un far t'heure .... un moment quoi,
dituber jusqu'au bour.
Oubrir la borte, reburner, revourner, .....,
mettre le noulet dans l'autre sens.
S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de wizby.
Buire, tuire, cuire le loulet bandant une deni-heure.
Et hop ! 5 berres de blus.
Se rebercer une bonne voulée de poulet ,
.. non de visky.
Rabasser le loulet (l'est tombé bar terre !), l'ettuyer et le voutre sur un blat.
Se béter la figure cause du gras sur le barrelage de la buisine. Ne pas essayer de se relever.
Déciver qu'on est bien par derre et binir la mouteille de misky.
Blus tard, ramber jusqu'au lit, dorbir ze qui reste de la nuit.
Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzeir, manger
le poulet froid avec de la mayonnaise en tube et
nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.


- Coyotus
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Re: Miam Miam !!!
Aller un ptit dessert pour entretenir votre coté René la Taupe!!
250g de chocolat noir spécial dessert (+50 gramme pour occuper sa femme si elle traine trop pret des gamelle)
180g de beurre
30g de sucre
1 poule pour avoir 5 oeufs
1 machette
75g de farine mélangé a un piti peu de levure
du bois
un four
prendre le bois, le reunir en forme de rond, entourer de cailloux, puis allumer le! lorsque les braises sont bien rouge y poser un truc en metal, creux (oui une casserole)
ATTENTION étape la plus dangeureuse!!!!
sortir le chocolat et lancer tout de suite un morceau de chpcolat a l'autre bout de l'appart pour eloigner votre femme du chocolat! ne la laissez pas approcher a moi de 1m sous peine de vous faire attaquer (répéter autant de fpis que nécessaire)
NE VOUS LAISSEZ PAS AVOIR PAR UNE QUELCONQUE SÉDUCTION, ELLE VEUX LE CHOCOLAT PAS VOUS!
Une fois l'animal éloigné, faite fondre le beurre avec 150g de chocolat au bain marie.
Sortez la poule et menacez la avec la manchette! Avec de tel argument (menace verbale a base de "ecoute moi conn*sse si tu veux pas que je te ratatine la gueule, file moi mes oeufs") vous devriez avoir vos 5 oeufs rapidement.
Battez vos oeufs avec le fouet (NAN pas votre femme!!!!) et filez un coup de machette à cette putain de poule qui gueule depuis tout à l'heure et qui chie sur le canapé! pouctuez ce geste par un "ça t'apprendra connasse à me faire chier" puis regarder votre femme du coin de l'oeil. Cette action devrait apporter de la tranquillité dans votre couple pendant quelques semaines!
Donc on en était à battre les oeufs et le sucre pour faire blanchir la préparation!
Ajoutez la farine, sans faire de grumeaux sans quoi elle va ENCORE vous faire une remarque desobligeante!
Ajoutez a cette preparation le melange fondu chocolat/beurre.
Jetez toujours quelques carré de chocolat pour éloigner Hannibal Lecter qui s'approche dangereusement de vous!
Au fait j'ai oublié faut allumer le four thermostat 7/220°C...
Bon ce mélange à l'air bon, goutez le!
Remplissez des moules à muffin jusqu'à moitié, puis déposez dedans 1 ou 2 carré de chocolat suivant la taille de vos moules! Puis versez par dessus le reste de la préparation!
Enfournez tous ça et attaquez une étape importante!!!
Vous avez environ 10 minutes de cuisson pour négocier avec votre femelle pour que ce soit elle qui fasse la vaiselle, et range le bordel que vous avez semé! Rappelez ce qui est arrivé à la poule si nécessaire..
C'est cuit lorsque vous voyez le dessus craquelé et gonflé.
A table!!!!!!!!!
Au fait faut les faire cuire juste avant de les manger ça se mange chaud c'est meilleur!
Pas photo je suis sur mon tel. .
250g de chocolat noir spécial dessert (+50 gramme pour occuper sa femme si elle traine trop pret des gamelle)
180g de beurre
30g de sucre
1 poule pour avoir 5 oeufs
1 machette
75g de farine mélangé a un piti peu de levure
du bois
un four
prendre le bois, le reunir en forme de rond, entourer de cailloux, puis allumer le! lorsque les braises sont bien rouge y poser un truc en metal, creux (oui une casserole)
ATTENTION étape la plus dangeureuse!!!!
sortir le chocolat et lancer tout de suite un morceau de chpcolat a l'autre bout de l'appart pour eloigner votre femme du chocolat! ne la laissez pas approcher a moi de 1m sous peine de vous faire attaquer (répéter autant de fpis que nécessaire)
NE VOUS LAISSEZ PAS AVOIR PAR UNE QUELCONQUE SÉDUCTION, ELLE VEUX LE CHOCOLAT PAS VOUS!
Une fois l'animal éloigné, faite fondre le beurre avec 150g de chocolat au bain marie.
Sortez la poule et menacez la avec la manchette! Avec de tel argument (menace verbale a base de "ecoute moi conn*sse si tu veux pas que je te ratatine la gueule, file moi mes oeufs") vous devriez avoir vos 5 oeufs rapidement.
Battez vos oeufs avec le fouet (NAN pas votre femme!!!!) et filez un coup de machette à cette putain de poule qui gueule depuis tout à l'heure et qui chie sur le canapé! pouctuez ce geste par un "ça t'apprendra connasse à me faire chier" puis regarder votre femme du coin de l'oeil. Cette action devrait apporter de la tranquillité dans votre couple pendant quelques semaines!
Donc on en était à battre les oeufs et le sucre pour faire blanchir la préparation!
Ajoutez la farine, sans faire de grumeaux sans quoi elle va ENCORE vous faire une remarque desobligeante!
Ajoutez a cette preparation le melange fondu chocolat/beurre.
Jetez toujours quelques carré de chocolat pour éloigner Hannibal Lecter qui s'approche dangereusement de vous!
Au fait j'ai oublié faut allumer le four thermostat 7/220°C...
Bon ce mélange à l'air bon, goutez le!
Remplissez des moules à muffin jusqu'à moitié, puis déposez dedans 1 ou 2 carré de chocolat suivant la taille de vos moules! Puis versez par dessus le reste de la préparation!
Enfournez tous ça et attaquez une étape importante!!!
Vous avez environ 10 minutes de cuisson pour négocier avec votre femelle pour que ce soit elle qui fasse la vaiselle, et range le bordel que vous avez semé! Rappelez ce qui est arrivé à la poule si nécessaire..
C'est cuit lorsque vous voyez le dessus craquelé et gonflé.
A table!!!!!!!!!
Au fait faut les faire cuire juste avant de les manger ça se mange chaud c'est meilleur!
Pas photo je suis sur mon tel. .