Bienvenu à Margaux et félicitations aux parents! Enfin surtout à la maman parce que bon, c'est elle qui c'est taper tout le boulot!! J'espère que tt c'est bien passé?!
A vous une nouvelle vie qui commence...
ho l'autre nomého, comme si moi, j'avais rien foutu pendant 9mois ni le jour J !
Fast_19 a écrit :9 mois de grossesse, ça n'a jamais empêché la tartiflette !!
La Listeria ça te parle ? Dans le doute mieux vaut donc s'abstenir
C'est pas comme si j'étais déjà papa...
Tout ce qui est viande et charcuterie servant à préparer des plats, tu congèles au préalable. Ca tue toutes les bactéries et donc te permet de manger des choses comme la tartiflette, ou encore du magret sans devoir en faire une semelle à la cuisson.
il reste donc que les saucissons, pâtés et certains fromages que tu laisses de coté pendant la grossesse. C'est déjà bien assez.
Fast_19 a écrit :9 mois de grossesse, ça n'a jamais empêché la tartiflette !!
La Listeria ça te parle ? Dans le doute mieux vaut donc s'abstenir
C'est pas comme si j'étais déjà papa...
Tout ce qui est viande et charcuterie servant à préparer des plats, tu congèles au préalable. Ca tue toutes les bactéries et donc te permet de manger des choses comme la tartiflette, ou encore du magret sans devoir en faire une semelle à la cuisson.
il reste donc que les saucissons, pâtés et certains fromages que tu laisses de coté pendant la grossesse. C'est déjà bien assez.
Qui t'a sorti ca ? faut arreté de trainer sur Docitissimo le soir..
la Listéria résiste au froid, et l'information provient de l'institut Pasteur:
le seul moyen de détruire la listéria, c'est par la chaleur, c'est pour ca qu'il faut cuire a point la viande.
+1
Le froid ne fait que inhiber les bactéries, ça n'en tue quasiment aucune seul leur développement est stoppé. Même la chaleur ne les tue pas toutes, certaines sporulent pour se protéger.
Mais comme dit par Obi le meilleur moyen pour se débarrasser de la plupart est une cuisson à 63ºc à coeur de l'aliment.
Méa culpa, j'ai du extrapoler les informations de la gynéco. En tout cas mon môme va bien, il n'a que 3 yeux ...
Concernant le principe de précaution, même hors grossesse, tu boufferais plus rien de peur de chopper un cancer, alors bon ...
Re-Félicitations à vous deux et bienvenue à la chtiote Margaux
Niveau principe de précaution pour la bouffe toute façon Obi est au top, entre le barbec pour le cancer et la friture pour le cardio-vasculaire c'est tout bon
NoNo75 a écrit :
La Listeria ça te parle ? Dans le doute mieux vaut donc s'abstenir
C'est pas comme si j'étais déjà papa...
Tout ce qui est viande et charcuterie servant à préparer des plats, tu congèles au préalable. Ca tue toutes les bactéries et donc te permet de manger des choses comme la tartiflette, ou encore du magret sans devoir en faire une semelle à la cuisson.
il reste donc que les saucissons, pâtés et certains fromages que tu laisses de coté pendant la grossesse. C'est déjà bien assez.
Qui t'a sorti ca ? faut arreté de trainer sur Docitissimo le soir..
la Listéria résiste au froid, et l'information provient de l'institut Pasteur:
le seul moyen de détruire la listéria, c'est par la chaleur, c'est pour ca qu'il faut cuire a point la viande.
Ca m'a étonné aussi et j'ai fait quelques vérif. Apparement, ce principe de congélation peut s'appliquer pour les femmes qui ne sont pas immunisée contre la toxo. Ca ne fonctionne pas pour la listériose.