Hérésie !wam a écrit :il a la particularité de se boire glacé, comme une vodka
Les vodkas qui se boivent glacées (Eristoff & co) ne méritent pas le nom de vodka - pas plus qu'un J&B ne mérite le nom de whisky : tout juste celui d'alcool à brûler.
Avec une vraie bonne vodka (Russkyie Standard, Passover Slivovitz, Stolichnaya, ...), c'est le verre qu'il faut glacer, pas l'alcool.
Tu laisse tes shooters au congélo, et ta bouteille à température.
Non mais.
Sinon, perso, je suis pas trop whisky, beaucoup plus cognac (j'ai trouvé un petit producteur qui fait un VSOP franchement sympa), même si vu les tarifs, pas évident d'en essayer trop.
Très porté aussi sur les schnaps (mirabelle, quetsch, marc de gewurtz, ...), mais pas très évident à trouver des bons en magasins (et j'ai malheureusement un peu perdu le contact avec les potes dont l'oncle ou le grand-père étaient bouilleurs de cru).
Sinon, personne sur les alcools un peu plus doux, type Porto ? Même s'il n'est pas évident d'en trouver du très bon en France (ou à des tarifs complètement abusés, genre +50% par rapport à l'Angleterre pour un Tawny 40 ans), c'est vraiment un régal avec un bon cigare (mais quelque chose de fin, pas du violent comme du Partagas ou du Cohiba : plutôt un Ramon Allones, un Epicure n°2 ou un Sir Winston).