Je sais qu'il y a quelques cuisiniers en herbe ici, et c'est bientôt le réveillon de Noël (et de l'an aussi) et comme chaque année, c'est le bug total, j'ai aucune idée de ce que je peux faire! Alors oui pour les entrées on reste sur les traditionnelles huitres, saumon et foie gras, mais peut être avez vous des idées pour les présenter ou les cuisiner de façon originale!! Et pour le plat?? Et le dessert???
Bref, ce serait sympa si on pouvait s'échanger nos idées et recettes spécial fin d'année
aussi connu ici sous le rang perso : on l'adore au thé...
Pour le saumon, je fais soit des roulé dans des crêpes soit dans des blinis fait maison.
Je fais plusieurs parfum de crème que je tartine sur le saumon avant de rouler (crème citron, crème annette, crème ciboulette, crème oignon etc...)
Je mets ces rouleaux au frais la veille et je coupe avant l'arrivée des invités et je sers en apéro.
Le foie gras je préfère pas le travailler car c'est tellement bon quand tu le laisse tranquille.
Je fais un confis d'oignon pour ceux qui veulent dans des petits ramequin individuel.
Parfois je découpe le pain de mie en forme de sapin de noël avant de le cuir et je garde les restes de découpé pour en faire des croutons.
Coyotus a écrit :Pour le saumon, je fais soit des roulé dans des crêpes soit dans des blinis fait maison.
Je fais plusieurs parfum de crème que je tartine sur le saumon avant de rouler (crème citron, crème annette, crème ciboulette, crème oignon etc...)
Je mets ces rouleaux au frais la veille et je coupe avant l'arrivée des invités et je sers en apéro.
Le foie gras je préfère pas le travailler car c'est tellement bon quand tu le laisse tranquille.
Je fais un confis d'oignon pour ceux qui veulent dans des petits ramequin individuel.
Parfois je découpe le pain de mie en forme de sapin de noël avant de le cuir et je garde les restes de découpé pour en faire des croutons.
Ha pas bête l'idée de découper le pain de mie en forme de sapin !! Je note
aussi connu ici sous le rang perso : on l'adore au thé...
Nous en général on se fait une fondue (parisienne, bourguignone avec de la viande quoi) le 24 au soir.
Le 25 à midi cette année ce sera de la bitch... pardon, biche (filet). C'est juste trop bon (et tendre...).