FrEdO06 a écrit : ↑ven. 01 févr., 2019 20:16
Côte de bœuf, magret... J'ai pas dit tous les jours hein.
Ça te fait rêver toutes ces protéines avoue
Pas du tout pour le coup je mange presque plus de bœuf et encore moins de porc. Et puis au petit dej je suis plutôt fromage blanc, céréales, tartines etc tu devais bien t'entendre avec les allemands en vacances toi
Ça me dérange pas de bouffer du salé, pizza froide et coca c'est bien aussi
#Jean-Dietetique
Modifié en dernier par DukeNukem59 le mer. 06 févr., 2019 6:36, modifié 1 fois.
En fait j’ai pas trop besoin de compenser nutritionnellement les « apports » de la viande, notamment la protéine. En moyenne, je dirais que la viande représente 10% de mes AJ en prot’ le reste se faisant avec les produits laitiers (fromage blanc principalement), les légumineuses, le gainer et autres compléments alimentaires.
Je pense que dans la semaine je vais passer de 3-4 à 6-7 oeufs donc rien de fou.
C’est simplement cette notion de se sentir rassasié. J’ai surtout peur de vouloir compenser avec des gâteaux ou connerie dans le genre.
Par contre, mes 2 grecs hebdomadaires vont terriblement me manquer
Axeleil a écrit :En fait j’ai pas trop besoin de compenser nutritionnellement les « apports » de la viande, notamment la protéine. En moyenne, je dirais que la viande représente 10% de mes AJ en prot’ le reste se faisant avec les produits laitiers (fromage blanc principalement), les légumineuses, le gainer et autres compléments alimentaires.
Je pense que dans la semaine je vais passer de 3-4 à 6-7 oeufs donc rien de fou.
C’est simplement cette notion de se sentir rassasié. J’ai surtout peur de vouloir compenser avec des gâteaux ou connerie dans le genre.
Par contre, mes 2 grecs hebdomadaires vont terriblement me manquer
Les mélanges sportif ou étudiant vendus en vrac en magasin bio t'éviteront de bouffer des saloperies. Sinon banane ou pomme qui sont faciles à transporter
sonny69 a écrit :Des œuf de qualités c'est des œufs bio ou alors avec la mention "bleu blanc cœur"
Aprés tu n'es pas obligé de manger le jaune à chaque fois, dans ma diète je mange entre 2 et 4 œufs entiers et 4 à 9 blancs et pour le moment mon taux de cholestérol est dans la moyenne
Si t'as la dalle mais que tu veux rester végé, tu peux aussi te faire une courge spaghetti. Tu coupes ça en deux, tu la mets dans le four (sur une plaque... je précise ), quand ta fourchette rentre sans problème dans la courge, c'est prêt! Sauce tomate, fromage, tu shake et tu manges.
sonny69 a écrit :Des œuf de qualités c'est des œufs bio ou alors avec la mention "bleu blanc cœur"
Aprés tu n'es pas obligé de manger le jaune à chaque fois, dans ma diète je mange entre 2 et 4 œufs entiers et 4 à 9 blancs et pour le moment mon taux de cholestérol est dans la moyenne
Par jour ?
Oui mais comme je l ai dis ça dépend des jours mais mini c est 2 oeufs entier et 4 blancs par jour
Axeleil a écrit : ↑ven. 01 févr., 2019 21:09En moyenne, je dirais que la viande représente 10% de mes AJ en prot’ le reste se faisant avec les produits laitiers (fromage blanc principalement), les légumineuses, le gainer et autres compléments alimentaires.
Tu as déjà calculé la part d'apport quotidien entre les aliments solides et les compléments ?
Axeleil a écrit : ↑ven. 01 févr., 2019 21:09En moyenne, je dirais que la viande représente 10% de mes AJ en prot’ le reste se faisant avec les produits laitiers (fromage blanc principalement), les légumineuses, le gainer et autres compléments alimentaires.
Tu as déjà calculé la part d'apport quotidien entre les aliments solides et les compléments ?
Je suis à environ 120/130g par jour et je vais bientôt monter à 160g/jour
Sur les 120/130g, ya 15g de viande ou oeuf, 40g de gainer, 25g de laitier (fromage blanc principalement), 25/30g de barre protéine et/ou Feed et 10/15g en légumes.
Mais c’est pas exhaustif parfois c’est moins, parfois c’est plus.
Je pèse rien, tout est à la louche.
Les 40g supplémentaires se feront à la whey
Zlip a écrit :Si t'as la dalle mais que tu veux rester végé, tu peux aussi te faire une courge spaghetti. Tu coupes ça en deux, tu la mets dans le four (sur une plaque... je précise ), quand ta fourchette rentre sans problème dans la courge, c'est prêt! Sauce tomate, fromage, tu shake et tu manges.
Encore meilleur avec de la crème de coco et du curry
Axeleil a écrit : ↑ven. 01 févr., 2019 21:09En moyenne, je dirais que la viande représente 10% de mes AJ en prot’ le reste se faisant avec les produits laitiers (fromage blanc principalement), les légumineuses, le gainer et autres compléments alimentaires.
Tu as déjà calculé la part d'apport quotidien entre les aliments solides et les compléments ?
Je suis à environ 120/130g par jour et je vais bientôt monter à 160g/jour
Sur les 120/130g, ya 15g de viande ou oeuf, 40g de gainer, 25g de laitier (fromage blanc principalement), 25/30g de barre protéine et/ou Feed et 10/15g en légumes.
Mais c’est pas exhaustif parfois c’est moins, parfois c’est plus.
Je pèse rien, tout est à la louche.
Les 40g supplémentaires se feront à la whey
Tu peux augmenter ton apport de protéines par des aliments solides sans trop de difficulté, là tu vas arriver a la moitié de tes apports via des compléments ... Niveau qualitatif c'est pas le top mais je présume que tu le sais déjà ...