
*** Les binanautes en cuisine !!! ***
-
- Pilote 125 cm3
- Messages : 288
- Enregistré le : sam. 16 juin, 2012 8:27
- Moto : Tuono v4 aprc
- Localisation : 01
Re: *** Les binanautes en cuisine !!! ***
Oui due, elles sont solides 

Peut importe le flacon tant qu'on a l'ivresse...
- DukeNukem59
- Légende vivante
- Messages : 18702
- Enregistré le : jeu. 23 août, 2012 22:35
- Moto : Ducati 999 '04 - Ex SV 650N '08
- Localisation : Valenciennes 59
Re: *** Les binanautes en cuisine !!! ***
Fait chier !Fraid a écrit :Oui due, elles sont solides
Je suis une recette qui est à peu de chose près que celles que l'on peut trouver sur le web et 1e cuisson au four, liquide.
Je retente mais cette fois en les faisant au bain-marie dans le four, liquide encore (mais moins que la 1e fois)

Je comprend pas
- JEJ
- Légende vivante
- Messages : 12666
- Enregistré le : dim. 02 déc., 2012 12:58
- Moto : 701 SM '18 & VERSYS 650 '10
Re: *** Les binanautes en cuisine !!! ***
Arrête de te prendre la tête et go Carrefour.

De rien.![Dan.San :]](./images/smilies/8.gif)

De rien.
![Dan.San :]](./images/smilies/8.gif)
Appel de phare à tous mes frères motards de France et de Navarre.
- DukeNukem59
- Légende vivante
- Messages : 18702
- Enregistré le : jeu. 23 août, 2012 22:35
- Moto : Ducati 999 '04 - Ex SV 650N '08
- Localisation : Valenciennes 59
Re: *** Les binanautes en cuisine !!! ***
JEJ a écrit :Arrête de te prendre la tête et go Carrefour.
De rien.

Re: *** Les binanautes en cuisine !!! ***
Je voulais pas répondre parce que j'voulais pas dire de conneries.. Mais les miennes aussi sont un poil liquide à la sortie du four, et durcisse dans les quelques minutes après leur sortie. Mais de là à te dire si c'est normal ou pas...
- FrEdO
- Légende vivante
- Messages : 12424
- Enregistré le : sam. 13 nov., 2010 8:15
- Moto : Street Triple RS
- Localisation : Antipolis
Re: *** Les binanautes en cuisine !!! ***
Elles doivent sortir solides, quand tu secoues la plaque/grille du four elles ne doivent pas trembler. Au resto le pâtissier les cuisait à environ 100°c, sur grille et il les surveillait de temps en temps.
Malheureusement je ne me souviens pas de sa recette.
Malheureusement je ne me souviens pas de sa recette.

- DukeNukem59
- Légende vivante
- Messages : 18702
- Enregistré le : jeu. 23 août, 2012 22:35
- Moto : Ducati 999 '04 - Ex SV 650N '08
- Localisation : Valenciennes 59
Re: *** Les binanautes en cuisine !!! ***
1h à 100°C, c'est ce que j'ai faisFrEdO06 a écrit :Elles doivent sortir solides, quand tu secoues la plaque/grille du four elles ne doivent pas trembler. Au resto le pâtissier les cuisait à environ 100°c, sur grille et il les surveillait de temps en temps.
Malheureusement je ne me souviens pas de sa recette.

- FrEdO
- Légende vivante
- Messages : 12424
- Enregistré le : sam. 13 nov., 2010 8:15
- Moto : Street Triple RS
- Localisation : Antipolis
Re: *** Les binanautes en cuisine !!! ***
Il me semble que c'était plus long que ça. De toute manière après une heure les oeufs doivent être cuits, en mettant tes crèmes au frais l'appareil va prendre et ça devrait le faire.

- DukeNukem59
- Légende vivante
- Messages : 18702
- Enregistré le : jeu. 23 août, 2012 22:35
- Moto : Ducati 999 '04 - Ex SV 650N '08
- Localisation : Valenciennes 59
Re: *** Les binanautes en cuisine !!! ***
Bah la preuve non, 2 fois que ça le fait pasFrEdO06 a écrit :Il me semble que c'était plus long que ça. De toute manière après une heure les oeufs doivent être cuits, en mettant tes crèmes au frais l'appareil va prendre et ça devrait le faire.

- YOPLAIT
- Pilote Supersport
- Messages : 2431
- Enregistré le : sam. 02 mars, 2013 19:35
- Moto : Monster 696
- Localisation : 74
Re: *** Les binanautes en cuisine !!! ***
Pas de solutions à ton souci Duke, mais ça me rappelle que je dois en faire au foie gras, pcq c'est une tuerie

Et au chèvre aussi


Et au chèvre aussi

- sebh68
- Légende vivante
- Messages : 14813
- Enregistré le : mar. 05 mai, 2009 20:17
- Moto : Tuono V4 Factory
- Localisation : Logelheim, Haut Rhin
Re: *** Les binanautes en cuisine !!! ***
C'est peut-être liée à la crème utilisée.
Dès qu'on parle de crème en pâtisserie et si tu veux être sûr de réussir il faut prendre de la crème fraîche liquide, pas de l'allégé ou entière, fraîche (conservation limitée, genre 15 jours)
Avec d'autres ça marche aussi, tout dépend de la recette, mais pour être tranquille tu prends ça
Dès qu'on parle de crème en pâtisserie et si tu veux être sûr de réussir il faut prendre de la crème fraîche liquide, pas de l'allégé ou entière, fraîche (conservation limitée, genre 15 jours)
Avec d'autres ça marche aussi, tout dépend de la recette, mais pour être tranquille tu prends ça

- DukeNukem59
- Légende vivante
- Messages : 18702
- Enregistré le : jeu. 23 août, 2012 22:35
- Moto : Ducati 999 '04 - Ex SV 650N '08
- Localisation : Valenciennes 59
Re: *** Les binanautes en cuisine !!! ***
2 fois la même recette, juste le mode de cuisson que j'ai changé.FrEdO06 a écrit :Ah bah merde. Même recette?
La plupart des recettes indiquent de la "fleurette" (et la plupart des gens ont réussi avec ça). J'ai utilisé de la crème liquide entière de chez Elle & Vire et je pensais prendre pour la prochaine fois de la crème épaisse pour que ce soit plus consistant. Du coup avec ce que tu me dis là j'y penserais la prochaine fois en allant faire les courses parce que c'est con au niveau du goût elle est super bonnesebh68 a écrit :C'est peut-être liée à la crème utilisée.
Dès qu'on parle de crème en pâtisserie et si tu veux être sûr de réussir il faut prendre de la crème fraîche liquide, pas de l'allégé ou entière, fraîche (conservation limitée, genre 15 jours)
Avec d'autres ça marche aussi, tout dépend de la recette, mais pour être tranquille tu prends ça

- FrEdO
- Légende vivante
- Messages : 12424
- Enregistré le : sam. 13 nov., 2010 8:15
- Moto : Street Triple RS
- Localisation : Antipolis
Re: *** Les binanautes en cuisine !!! ***
Crème liquide Président en 1L, c'est top comme produit. Mais en grande distribution je sais pas si ça se trouve.

Re: *** Les binanautes en cuisine !!! ***
Chez métro je sais qu'il y en a effectivement .. Mais après, ils vendent pas au particulier 
