mon SV 1000 broute à 5000t/mn

Exclusivement réservé aux questions techniques et mécaniques concernant les SV650 & SV1000 N/S.
Nous vous répondrons au mieux de nos connaissances...
Avatar du membre
KRYPTOS
Pilote 50 cm3
Pilote 50 cm3
Messages : 57
Enregistré le : dim. 24 févr., 2008 12:10
Moto : SV 1000 S noir Devil
Localisation : Morbihan

mon SV 1000 broute à 5000t/mn

Message par KRYPTOS »

Bonjour à tous...

Après quelques années, me revoila avec mon nouveau SV 1000... mais avec un petit soucis de carburation !!

En bref, j'ai acheté mon sv 1000 s de 2005 avec 14000 kms et j'ai remarqué à vitesse constante (sur filet de gaz) que mon bi broutait entre 4500 et 6000 t/mn

J'ai fais tous les fluides (huile LDR embrayage freins) filtre à air neuf, bougies neuves et une synchro faite chez SUZUKI, mais rien n'y fait... elle broute toujours.

Pour info, a part ça, elle tourne comme une horloge, ralenti OK, montée en régime OK, pas de fumée, pas de conso, elle démarre sans problème. Elle ne cale pas. moteur chaud ou froid RAS.

Quand j'ai démonté les bougies, les anciennes étaient un peu noir, sans doute un mélange un peu trop riche.

J'ai entendu parler d'un réglage du TPS qui pouvait jouer sur l'enrichissement, cela pourrait régler mon problème ?
Y a t-il un autre réglage à faire ou à contrôler ?

C'est pas grand chose, mais très désagréable quand tu fais un peu de vitesse constante sur 4 voies !

Merci pour vos retours !! et heureux de rouler à nouveau en SV1000 !!!
Avatar du membre
Axeleil
Légende vivante
Légende vivante
Messages : 14178
Enregistré le : mar. 14 juil., 2009 23:31

mon SV 1000 broute à 5000t/mn

Message par Axeleil »

Salut, en effet, réglage TPS et synchro aident pour ce soucis.
Il faut que je le fasse sur la mienne aussi
Image J&B Image
Fragile et fiere de letre
Avatar du membre
KRYPTOS
Pilote 50 cm3
Pilote 50 cm3
Messages : 57
Enregistré le : dim. 24 févr., 2008 12:10
Moto : SV 1000 S noir Devil
Localisation : Morbihan

mon SV 1000 broute à 5000t/mn

Message par KRYPTOS »

La synchro c'est déjà fait, sans résultat...
Pour le réglage TPS, je cherche... y a un tuto sur le forum, mais les photos n'y sont plus :pleur4:

Et je pense que je vais devoir faire un diag chez suzuki pour voir si j'ai pas un capteur HS ...

A suivre...
Xavier06
Pilote 250 cm3
Pilote 250 cm3
Messages : 984
Enregistré le : dim. 19 août, 2018 16:24
Moto : SV1000S K3

mon SV 1000 broute à 5000t/mn

Message par Xavier06 »

KRYPTOS a écrit : mar. 03 août, 2021 12:29 pour voir si j'ai pas un capteur HS ...
Un bon candidat dans le rôle du capteur HS, c'est la sonde lambda.
Mais en déconnectant un fil de l'ECU, ça permet de dire à ce dernier de ne pas prendre en compte le signal venant de la sonde lambda (et donc de carburer comme une SV1000 vendue hors d'Europe)
Avatar du membre
R2my
Pilote 125 cm3
Pilote 125 cm3
Messages : 384
Enregistré le : lun. 10 août, 2015 12:55
Moto : Hypermotard 1100S

mon SV 1000 broute à 5000t/mn

Message par R2my »

Crépine de pompe a essence encrassé.
Ca m'était arrivé sur le mien
Avatar du membre
Axeleil
Légende vivante
Légende vivante
Messages : 14178
Enregistré le : mar. 14 juil., 2009 23:31

mon SV 1000 broute à 5000t/mn

Message par Axeleil »

KRYPTOS a écrit : mar. 03 août, 2021 12:29 La synchro c'est déjà fait, sans résultat...
Pour le réglage TPS, je cherche... y a un tuto sur le forum, mais les photos n'y sont plus :pleur4:

Et je pense que je vais devoir faire un diag chez suzuki pour voir si j'ai pas un capteur HS ...

A suivre...
https://motards.net/forums/119607-tutor ... v-6501000/
Image J&B Image
Fragile et fiere de letre
Avatar du membre
KRYPTOS
Pilote 50 cm3
Pilote 50 cm3
Messages : 57
Enregistré le : dim. 24 févr., 2008 12:10
Moto : SV 1000 S noir Devil
Localisation : Morbihan

mon SV 1000 broute à 5000t/mn

Message par KRYPTOS »

Merci pour le lien... c'est exactement ce que je cherchais...
Prochaine étape, dès que mon réservoir sera assez vide :
Nettoyage crepine et réglage TPS !!!
Merci pour les infos